По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

В защиту “Спящих” и Быкова



"Я не считаю себя либералом и хотел бы это подчеркнуть. Я часть народа, часть страны, где родился и вырос. Русский менталитет, кстати, меня во многом устраивает. Я принимаю практически все его отрицательные стороны и не стремлюсь к какой-то другой формации морально-этических ценностей. Да, народ у нас тёмный. Мы живём на авось, наотмашь, по принципу либо "свой - чужой", либо "моя хата с краю". Но если эти корневые коды когда-нибудь изменятся, Россия перестанет быть Россией. Я не собираюсь никуда валить из России. Какие бы изменения у нас ни происходили, я буду жить тут. Родителей не выбирают. И Родину тоже. Какая бы она ни была - пьяная, рваная, но она твоя.

У нас дичайший средневековый капитализм, и, мне кажется, одна из главных проблем, — это абсолютная безответственность людей деньгоимущих перед населением России.
И не надо больше требовать от русского человека героизма. Героизм - это каждое утро вставать в шесть утра и трезвым идти на работу, а не жертвование жизнью, ценность которой мы даже не подозреваем". – Говорил режиссер Быков в одном из своих интервью.

Не скажу, что меня восхищает в нем все до последнего слова, но мне импонирует такое его отношение и такая его честность. И, наверное, именно поэтому сейчас я хочу высказать громкое “молчать!” всем тем, кто так самозабвенно травит его за фильм “Спящие”.

Да, это не артхаус, столь модный ныне. В нем нет тонких метафор и прочей ерунды, рассчитанной на “изысканную” публику, которая слово метафоры-то вызубрила перед походом в кино или театр, но красиво им кидается, пытаясь выглядеть интеллигентно.

Это – просто кино. Да, о том, как чекисты (или ФСБ, как кому нравится)– какой ужас!!!! – борются с внедренными агентами ЦРУ и угрозой оранжевой революции России.

Тема шпионажа – одна из самых благодарных как в кинематографе, так и на фабриках телевизионных сериалов. Кино на подобную тематику снимается постоянно, и в каждой стране доблестные спецслужб этой страны вовсю сражаются с этими самыми подлыми иностранными шпионами.

Но только у нас деградантам от либерализма пришло в голову обвинить режиссера в том, что он воспевает профессию чекиста, а не осуждает ее.

Я не представляю, каким идиотом надо быть, чтобы бросаться подобными обвинениями.

Каким кретином, черт подери.

Если твое главное горе – победа СССР в Великой отечественной войне, а мечта – чтобы хоть кто-то страну захватил, то сожми свою задницу в кулачок и сиди на ней ровно. Радуйся, что времена чекистов, к сожалению канули в лету – хотя бы потому, что да, такие мечты и чаяния как раз характеризуют тех самых предателей, которых ни в какие времена, кроме нынешних, не уважали, которые становились изгоями, о которых руки было неохота пачкать.

Но увы – что-то случилось в мире. И сейчас они своими воплями “ правят бал”. Вороньей стаей они набрасываются на тех, кто просто качественно выполняет свою работу – просто снимает фильмы, и не такие уж плохие! – и заклевывают, именно потому, что этот кто-то посмел не выполнить условий, которые они считают обязательными – а именно, не полил дерьмом Советский союз, если фильм о нем, или Россию – если уже о ней.

Ведь именно это сейчас считается, чуть ли не обязательной составляющей любого фильма “о нас”

Мерзко.

Мерзко и подло.

Но как нельзя лучше характеризуют эту трусливую кодлу, которая пытается переписать историю так, чтобы это было выгодно именно ей. Ведь до тех пор, пока будут помнить ту, настоящую историю страны, до тех пор пока страну будут воспринимать страной, независимой, своей – вот этих вот “типа людей” за людей у нас никто считать не будет…

Плохо только, что человека все таки заклевали...

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →