По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Нячанг. Галопом по неевропам

Я – герой. Нет, не так. Я – ГЕРОЙ.

Нет, я понимаю, вы, конечно, в этом вопросе со мной не согласитесь – гениев и героев у нас традиционно признают только после смерти. Но лично я собираюсь жить долго и счастливо, а потому в очередной раз, с упрямой стойкостью спартанца, держащего за пазухой своей туники лису, повторю:

-Я - ГЕРОЙ!

Вот.

У меня даже доказательства есть.

Я во Вьетнаме на автобусе ездил.

Для тех, кто на такой экстрим не решился, скажу – жесть жесточайшая! Неподготовленному человеку лучше не соваться. Во - первых, надо взять с собой биту – защищаться от подлых воров, подстерегающих туристов на каждом шагу. Во-вторых, лучше всего облачиться в костюм, ну, по типу таких, которые носят кинологи на тренировке собак. В- третьих – набраться смелости…

Ну ладно, ладно, шучу. На самом деле надо просто выбрать время для того, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой покататься по местам туристической славы. А в автобус вы и так попадете.

Почему? Сейчас расскажу.





Нячанг город не большой , и все лакомые для туриста места находятся практически рядом с отелями. Именно потому, многие откладывают осмотр их на самый последний момент.

Мол, успею еще, времени много.

Времени-то и правда много, вот только летит оно так быстро, что оглянуться не успеваешь, как наступает последний день перед отъездом домой. Но мы на такие грабли уже наступали...))





Поэтому, вооружившись картой, Интернетом и посмотрев, что рекомендуют другие туристы, наметили себе маршрут, по которому предстояло проехать.

Вот только на чем нам добираться?

Такси? Не вариант! При том, что Вьетнам недорогая страна, такси здесь не самый дешевый вид транспорта. Прокатать за полдня сумму, на которую втроем можно питаться дня два — как-то не очень хотелось.

Аренда машины? Дело в том, что подобных сервисов в Нячанге почти нет. Да и права, что наши, что международные, здесь не действуют. Поймают — можно и на штраф хороший влететь.





Та же ситуация с байками. Но если наши соотечественники их еще арендуют, то нам, при наличии ребенка, подобный вариант явно не подходил. Да и движение там настолько сумасшедшее, что в районе пятой точки ощущается явный жим-жим

В общем, оставался общественный транспорт.
- Фуууу! - скажет кто-то.

А вот и не фууу!

Менее 20 рублей с человека, автобусы с кондеем, музыкой и даже халявным Wi Fi. Планируй лишь остановки и сам маршрут, а добираться до места назначения — одно удовольствие. К слову, не во всех более дорогих такси есть подобные условия))

Вернусь к самой поездке

Первой точкой у нас был Сад камней.

Воображение рисовало пейзажи из нагромождений древних причудливых пород, а также полет фантазии местных ландшафтных дизайнеров. Но хрен бы там....





Ничего, кроме нескольких валунов на побережье, парочки фонтанчиков и помещения, где играли местные музыканты, мы так и не увидели.





При этом, вход был платным. Копейки, но было бы за что их платить!
Разве что, за шикарные виды?! Так они открываются и не заходя на данную территорию.

Да, чуть не забыл. Сфоткаться на этих камнях так, чтоб в ваш кадр никто не влез, не получится!

Толпы китайцев осаждают валуны с раннего утра и до самой поздней ночи.

Радуйтесь, если вам удалось встать на какой-нибудь площадке и в фокус вашего объектива не залезло беспардонное существо из Поднебесной.








Немного разочаровавшись от увиденного, мы направились в сторону храмовой башни Понагар.


Хотя, Понагаром называют не только саму башню, но и весь храмовый комплекс.








Поговаривают, что этим самым башням более 1000 лет, но если честно, у меня на сей счет больше сомнения.





Во-первых, очень много вставок нового камня и явно прослеживается топорная реконструкция.
Во-вторых, я имею представление о том, как быстро разрушаются строения в этом климате и в какое состояние приходят те же камни, если им не уделять должного внимания даже за небольшой период времени. Свыше 1000 лет?! Вьетнамцы?! Да я вас умоляю!




Впрочем, каждый верит в то, вот что хочет верить.

На территории комплекса и по сей день проходят ритуальные обряды, различные процессии и прочие мероприятия. А меж тем, судя по истории, комплекс не раз подвергался разрушениям, но лишь благодаря местным жителям, восставал из пепла.








Есть ли тут еще что интересное, на что стоит обратить внимание? Скорее нет, чем да.





Разве что, посмотреть на выступления местных музыкантов, посидеть в тени деревьев на скамеечках, да потолкаться среди толп вездесущих китайцев..
Вот и все...








Несколько утомившись от палящего солнца, мы направились в крупный торговый центр посидеть под кондеями и отведать местных блюд с фудкорта.





А что было дальше — чуть позже обязательно расскажу)





PS. Чуть не забыл.


Более подробно об этой поездке вы можете узнать, посмотрев ролик на моем канале в Ютуб)




Подписка и лайк обязательны. Вам все равно, а мне, товарищи дорогие, приятно.





Tags: Впечатление, Вьетнам, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Вьетнам” Tag

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments