По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

КУЛЬТУРНЫЕ ТРАДИЦИИ???



В сети существует некая секта, проповедующая миф о том, что гастрбайтеры ведут себя тихо. Мол, метут себе своими метелками, не отсвечивают, от облав Миграционной службы прячутся. А все, что плохого говорят об этих робких людях злые москвичи – не более, чем домыслы и разжигание.

Ха!

Буквально на днях наблюдал как трое робких гастрбайтеров, правда, без униформы и метелок, засвистели-заулюлюкали вслед девушке.

Не выдержал, рыкнул. Каюсь, не сдержался – проявил нетолерантность.

Таки что вы думаете, как дело было дальше?

Приличнейшего вида старушка с крысособакой на поводке меня еще за это и упрекнула. Мол, у них к таким девушкам нет уважения – что поделать, культурные традиции. Каким таким – не понял, обычная шла.

Но вот от самой ситуации ох…ел.

Повторю еще раз.

Интеллигентная старушка – русская, пеняет мне на то, что посмел обрычать гастеров за то, что они свистели и улюлюкали в след девушке. Русской.

Говорит, что они не уважает “таких” девушек, и при этом ссылается на их “культурные традиции”. Культурные традиции *лять!

WTF?

Какая мне или кому-то, к черту, разница, в городе Москве, какие традиции на родине этих гастролеров? Кого они там уважают, или не уважают?

В чужой монастырь со своим уставом лезть не надо – за это можно вполне справедливо схлопотать по щам. Это старая, веками проверенная истина.

Так получилось, что я объехал много стран и везде стараюсь соблюдать “правила в доме”. То есть уважать традиции страны, в которой я нахожусь. И если у меня в городе не принято, чтобы женщины ходили в хиджабах, я не начинаю улюлюкать, требуя, чтобы все местные дамы немедленно разоблачились.

Да что там я. Ни одному нормальному цивилизованному человеку не придет в голову вести себя, как самец обезьяны.

И если какой-то в край охреневший визитер позволит себе подобное – ему настучат. И хорошо если только настучат. Потому как в некоторых государствах могут и по закону наказать – а это, по ходу, будет похуже чем просто по роже получить.

Справедливо? Справедливо. Потому как в чужой монастырь со своим уставом – не хрен лезть. Иначе дойдет до того, что людоед из племени мумба-юмба сожрет вместо стейка официантку, и его оправдают потому как у него – культурные традиции, *лять.

Это, конечно, упрощенно - примитивистская схема, но именно это нас ждет, если такие вот защитники обоего пола будут потакать выходкам всевозможных…с культурными традициями.

Никоим образом не призывая их гнать, притеснять – до тех пор пока они соблюдают приличия и правила, установленные нормами поведения в границах наших культурных традиций – я, тем не менее, скажу: господа защитники, вы чего?

Забыли, что дай палец, руку оттяпают?



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments