По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Нас опять хотят поиметь




Как избавиться от чертовых граждан на балансе – это вопрос, который не дает по ночам есть, а днем – спать нашим чиновникам и даже страховщикам, ответственным за получение этими самыми гражданами медицинских услуг.

-Денег нет, но вы держитесь! – жизнерадостно предлагают они и выдают на гора идеи одна другой круче – то неработающих всех заставить за ОМС платить ( я вот кстати, не в курсе, они там договорились до хоть какого нить результата – кого считать неработающим неплательщиком, а кого нет?), то рожают нечто вообще гениальное, типа :

-А давайте- ка наши граждане будут доплачивать за ОМС

Денег у нас все равно на их лечение нет, поэтому сделаем - ка мы часть высокотехнологичных процедур платными. Заплатить за лечение они все равно не смогут, так хоть вопить, что их не лечат, перестанут.


Разумеется, таки подленькие мыслишки скрываются за красивыми фразами – типа, мы заботимся о нашем населении и пытаемся оптимизировать все так, чтобы оно испытало, наконец, счастье.


Эту новую схему сейчас вовсю обсуждают. По словам президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, его организация предлагала рассмотреть схему софинансирование ОМС гражданами еще при подготовке Центром стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина доклада по страховой медицине. Однако решено было не делать эксперимент по всей стране, а начать его с Москвы.

Так что если что, москвичи, поздравляю.

Сроки и параметры внедрения нововведения еще не установлены. По данным издания, речь может идти о переходе на лимитированные гарантии, когда бесплатно начавшееся лечение может закончиться платно. Часть медицинских услуг могут быть выделены из перечня бесплатных в рамках ОМС.

Это, кстати, позволит решить и проблему очередей (чета ржу, простите)

Не знаю, как у вас, а у меня сразу возникает вопрос – на фига софинансировать ОМС, если можно тихо - мирно купить ДМС и жить спокойно? При этом в поликлинике и больнице обслуживаться как белому человеку, а не слушать от особо продвинутых и альтернативно одаренных активистов, что “государство вас лечит, благодеяние оказывает, так что терпи”. Самое забавное, что они, почему-то, искренне забывают о том, что отчисления в фонд медицинского страхования и прочее делаются как бы из дохода гражданина…


В общем, вопрос – мне одному кажется, что нас опять пытаются в чем-то, простите, нае…ть?


Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo januar 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments