По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Дорожный беспредел продолжается



В Москве погиб 18 –летний актер из “Физрука”, Клинаев. Признаюсь, не смотрел этот сериал, поэтому не буду писать некролог. Я хочу поговорить о том, как это произошло: пареньб, увидев массовое ДТП решил остановиться и оказать помощь.

Нормальный человеческий поступок, так то.


Но не у нас.


Кто-то, едущий следом, решил, что внимательность на дороге – не для него.

Водитель «Хонды Аккорд», не заметив ДТП, сначала сбил трех водителей (среди них был Клинаев), которые стояли на дороге и обсуждали аварию в ожидании сотрудников ГИБДД, а потом протаранил «Шкоду». «Хонда» продолжила движение, наехала на «Дэу» и «Тойоту», которая от удара перевернулась на крышу.


Актер скончался на месте. Еще двое – госпитализированы.


Тут есть один нюанс – те, кто попал в ДТП ранее, не выставили знак аварийной остановки, и при этом стояли на дороге, обсуждая аварию. Какой то праздник абсурда, причем с обеих сторон, а то, что он закончился так трагично – вполне логичное завершение этой ситуации.


Впрочем, не только этой.

То, что происходит у нас на дорогах лично я могу обозначить одним простым и емким словом – полнейший беспредел.

Еще не отгремели обсуждения обстоятельств гибели сотрудника ГИБДД – и вот очередная, как принято говорить, “резонансная авария”. А сколько таких произошло уже за сутки по стране, да только они не попали в новостные сводки, и сколько еще случится?


Заметил очень странную и лично меня пугающую тенденцию – несоблюдение ПДД среди многих наших граждан становится неким трендом. То ли в погоне за славой Мары Багдасарян, то ли еще за чем, они пытаются пальцы гнуть, доказывая, что им сам черт не брат.

Превышение скорости – самое мягкое из прегрешений таких вот героев в кавычках.

Обгон по обочине справа - совершенно естественно.

Выезд на тротуар – да в легкую!

Сотрудников ГИБДД они презирают и ненавидят – высказывания, что это упыри, мешающие “нормальной езде” встречаются на каждом шагу. Обвинение во взяточничестве в их адрес – классика жанра. На вопрос: кто же лезет в карман, предлагает взятку, отвечают – а что, мне еще может и штраф платить или “прав” лишаться?

Мысль о том, что если ПДД не нарушать, не придется платить штрафы и давать взятки в головы этих героев не приходит. Наоборот. Они искреннее недоумевают – как, соблюдать ПДД? Они презирают тех, кто ПДД соблюдает.

Совсем недавно читал глумливый камент о том, что пришедшему к успеху менеджеру по продаже пылесосов на своем кредитном “форде” пришлось “плюхать девяносто” за какой-то “овцой на бешеной табуретке”. Пришедший к успеху менеджер рассуждал о заскорузлости нашей системы и о том, что эта самая система установила на участке ограничение в 90, хотя по ощущениям этого самого пришедшего к успеху – “150-160 там в самый раз”.

Признаюсь, не совсем понял, где он нашел такую дорогу, что не было места для обгона, а по ощущениям можно 150-160, и зря не уточнил, но…вот как то так.

Доставило.

Но в результате действий и “ощущений” таких вот идиотов дороги у нас стали не то, что местом повышенной опасности, а территорией самых натуральных военных действий. Слабонервным лучше туда не соваться.

И это страшно.

Зы. соблюдаете ПДД? Или сам себе регулятор на дороге?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →