По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

“ОНО” против Дианы Шурыгиной

Бесстыжая рекламная политика – конек корпорации “Бургер Кинг”. Не знаю, как по всему миру, но по России – точно.

Его пиарщики, походу, давно уже возомнили себя гениями, которым можно все. В отличии от многих других, которые еще парятся над постулатами что пиар может быть чистым, а может попахивать дерьмецом, и такими понятиями, как репутации компании и ее имидж.


Казалось, их реклама с образом Шурыгной – дно пиарного креатива.

Ан нет.

Рыдайте, опоздавшие на последний трамвай – гении из “Бургер Кинга” решили проблему тысячелетия – как словить хайпа на волне чужого успеха, причем совершенно бесплатно.

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу Burger King с просьбой снять фильм "Оно" с проката по причине недобросовестной конкуренции и нарушении рекламного законодательства.

По словам пиарщиков герой фильма "Оно" клоун Пеннивайз является точной копией главного символа McDonald’s, включая "цветовую гамму костюма и шарики, которыми он заманивает детей".


И это дает Маку преимущество, так как " ассоциативная реклама имеет сильное влияние на потребителя, то это наносит существенный вред "Бургер Кинг" и грубо нарушает наши права и интересы", — отметили в компании.


Ржу, простите. Ржу.

И аплодирую находчивости.

Потому как понятно – прокат фильма никто не запретит ( разве что Поклонская, но у нее сейчас хватит возни с “Матильдой”, и бедолаге сейчас вовсе не до клоуна, самой бы в клоунский костюм не обрядиться).

Зато шума по поводу этого обращения будет много.

А шум – это резко возросшее количество упоминаний бренда в информационном пространстве.

Гениально.

На кого бы мне жалобу написать, чтобы рекламу своему бизнесу сделать?

Tags: Посмеяться
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments