По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Эх, Лоза, слил коллег по цеху!



Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что говорят о бывше-популярном певце. Репутация эта, им, надо сказать, заслуженна. Его высказывания по поводу и без, порой весьма и весьма противоречивые и забавные, доставили почтенной публике немало лулзов.

Но сегодня он, к моему величайшему удивлению, выдал весьма и весьма разумную мысль.

В то время как широкая наша общественность ополчилась на Фримена за его явно антироссийское настроение (ролик с паническим “На нас напали”сегодня не обсудил разве что ленивый), Лоза вполне разумно вопросил: и чего вы, товарищи славяне, на бедного афроамериканца гоните? Он актер, ему дали роль, выучил, зачитал – срубил бабла, заплатил налоги и спит себе спокойно, в то время как вы тут шебуршитесь.

Ну ладно, ладно, другими словами все это было высказано, но суть от этого не меняется.

Фримену заплатили – он зачитал.

Что ж, вариант.

Причем вполне реальный. Кейджу заплатили – он в Казахстан приехал, шапку надел, деревья сажал. И даже столицу хвалил. По сравнению с этим, сыграть в ролике с тематикой весьма и весьма популярной – это легкие бабки.

И, в связи с этим возникает такой вопрос: раз актеры, даже в такой прекрасной демократической и честной стране как США играют в таких от роликах (при этом призывая остановить российскую пропаганду, ога, видимо надеясь что Голливуд получит монополию на этот вид съемочной деятельности), то чем хуже актеры наши?

Ахеджакова, Макаревич и иже с ними – а не финансируются ли они из той же кормушки, что и господин Морган Фримен?

Направленность их ролей, в принципе, одна и та же. Просто выступает каждый в своем амплуа. Ахеджакова предпочитает изображать “инженивую драмати” (определение взято у Гиляровского, оно шуточное и подразумевает престарелую инженю пи-пи трагически заламывающую руки по поводу и без). Макаревич до сих пор никак не допрет, что из образа интеллектуального барда выпал и продолжает эксплуатировать эту маску.

Результат получается не айс. Но, надо сказать, что и стоят их услуги гораааааздо ниже, чем Фримена (сужу по суммам гонораров американца, которые когда-либо озвучивались в Сети).

В общем, как считаете, прав Лоза на этот раз?

Играют?

Если да – то, как-то, без огонька. Реально платят им так мало, что ли….

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments