По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

СВИНЬИ АТАКУЮТ



Каждый раз, когда мне начинают говорить о том, что в государстве у нас бардак и раздрай, на улицах – мусор, дворы – не прибираются, детские площадки выглядят порой так, словно там Хан Мамай прошел со всем своим воинством, причем пьяным в мотину, у меня возникает вопрос: а кто, в этом, собственно говоря, виноват?

Вы все знаете, что я не только люблю Москву, ее прошлое и историю, но и настоящим города интересуюсь. Не буду говорить о неких эфемерных мотивах типа активной гражданской позиции, назову мотивы шкурные: мне и моей семье в этом городе жить. Я хочу чтобы он хорошел и развивался.

Я очень хорошо знаю, сколько усилий прикладывается к тому, чтобы город выглядел нарядно. Я знаю, сколько новых парков и скверов открывается, сколько высаживается деревьев и кустарников по городу.

Черт возьми, я знаю, как выглядело Зарядье до того, как туда набежала дикая гвардия вандалов. Я, как и все, знаю, сколько в этот парк было вбухано средств, для того, чтобы он мог радовать всех, в том числе и меня.

И меня реально бомбит от злости, когда читаю о том, что произошло в парке буквально за два дня после его открытия.

Люди, вы что, совсем обалдели? Вам хочется зарабатывать репутацию грязных свиней?

Бакланы тупые – никак иначе не назвать тех, кто угробил крышу в медиа-центре.





А все эти “садовники” которые решили на халяву разжиться сибирскими и прочими экзотами?

Спрашивается – зачем? Совсем отупели? Любому идиоту понятно - растение, которое не так давно посадили, которое потом безжалостно выдернули и неизвестно когда заново опустят в грунт, не приживется. Гарантия сто сорок шесть процентов, мать вашу.

И главное – куда? На дачку его? Рядом с огуречной грядкой, ландшафт украшать?

А ничего, что привезенным из-за тридевяти земель редкостям нужен особый микроклимат, особая почва, особый режим полива – не раз в месяц из заржавевшей бочки?

И главное – даже хвастаться не удастся. Хосте с каким-нибудь редкостным окрасом листьев соседи еще позавидуют. Или гортензии – розовой или голубой. Белая гортензия, и то, не котируется.

А кому нужен невзрачный кустик?

Или просто – поднасрать надо, изуродовать то, во что остальные вбухали множество сил и времени?





Уроды. Вот на самом деле – уроды моральные.

Я не назову себя злобным человеком. Но, простите, когда вижу подобное – мысли возникают почти что кровожадные.
Слишком мягкое у нас законодательство. Слишком уж уважительно относится оно к людям. А люди – они ведь не все одинаковые. Некоторые вообще, по ходу, забыли, что такое цивилизация. Им бы в свинарнике, в навозе валяться.

Из-за таких уродов что, рядом с каждой елкой ставить броневик с ОМОНом, ощерившийся пулеметными стволами? Пускать патрули со злыми собаками? Как минимум, дедков с берданками, заряженными солью - палить в задницы вандалам, да так, чтобы те потом год сидеть не могли?

Так ведь сделаешь так, завопят: нарушение закона! Кровавая тирания! Надзор за гражданами сверх меры.

А как таких вот граждан выпускать без присмотра?

Короче – искренне надеюсь, что в этот раз с вандалами, наконец, сделают что-то страшное. Ей богу, мне становятся близки методы средневековых воспитателей – пороть. Пороть так, чтобы шкура слезла, да еще и на главной площади города.

Но, увы – пытками теперь это считается. А они, как известно, запрещены.

Так что остается рассчитывать на то, что прокуратура не будет сидеть, сложа руки, отловит идиотов и, помимо штрафов и традиционных ай-ай-яев, отправит их отсидеть, а потом – с лопатами наперевес, работать.

Может быть, тогда ума у них прибавится, а у нас в городе – порядка и, как бы это банально не звучало – красоты.

Tags: Мнение, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →