По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

МИНСК: КАК СПАСТИСЬ ОТ ГРАБЕЖА



Устраиваемся удобнее, пристегиваем ремни, набираем в грудь побольше воздуха. Смертельный номер – рассказ о том, как не разориться в логове самого батьки Лукашенко. Ну, то есть как снять квартиру, чтобы она не походила на казематы Белоруского тайного сыска и при этом не била ни по карте, ни по кошельку



Не, если вам надо каждое утро ананасы с шампанским и прямо в постель вместе с горничной – то это способ не для вас. Вернее, горничную найти удастся – но ананасы потребует она.

Зато все остальные удобства - проживание в самом центре города, в комфорте, да с интернетом и прочей атрибутикой — бога ради.



Естественно, многие сразу думаю о гостинцах, но скажу честно, - это не самый выгодный вариант. Надо сказать, минские цены на данный вид услуг сегодня достаточно кусачие. К примеру, номер в той же гостинице «Минск» идет по 185 белорусских рублей. Это чуть больше 5500 наших. Речь, разумеется, о двухместном



Можно ли найти дешевле? Можно, но не сильно выгадаете. Если честно, у меня сложилось впечатление, что в нашей Москве цены и то более доступны, нежели в братской республике.

Хостелы? Даже не рассматривали подобные варианты, потому как у нас они вызывают изжогу.

Что остается? Посуточная аренда квартир.

Не надо морщиться, надо к выбору их подходить грамотно и сейчас поясню почему.




В большинстве своем, люди сразу же попадают на сайты различных агентств, где цена за хату начинается от 50-60 долларов и выше. Да, это дешевле номера в гостинице, но это все равно не так выгодно, как хотелось бы.

А на самом деле, можно снять и в два раза ниже, если обратиться на сайты, где собственники выкладывают свои предложения самостоятельно. Чтоб не выглядело рекламой, по запросу в каментах я отдельно могу дать ссылку.



Как это выглядит на практике? Да очень просто. Звоните или списывайтесь с владельцем, договариваетесь о времени и в нужный момент приезжаете, забираете ключи. Оплата на месте или заранее — решать Вам.

Вот такая квартира, в самом центре города, нам обошлась в 55 БР (1650 руб). Проживать в ней можно было 3-4 людям преспокойно. Все, что нужно, все имеется. Даже приправы в шкафах или сковородки в полках.

Интерьер — вполне приятный. Белье чистое. Хата не убитая. Что еще нужно? Особенно, если учесть, что вышла она нам чуть ли не в 3-4 раза ниже гостиниц.



Вы, конечно, можете сказать что-то про безопасность, но как раз здесь с этим все в порядке. Больше скажу, я даже удивлен, насколько сами хозяева доверяют приезжим. Несколько раз снимали подобным образом квартиры, но никто не приходил даже проверять их после нас. Просто просили положить ключи в почтовый ящик.


Что касаемо своих вещей, то все ценное мы так или иначе носим с собой или возим в авто. Хотя, вполне можно оставлять и в квартире.

Вот такие расклады, друзья мои. Надеюсь, инфа будет Вам полезной

Tags: Путешествие Отдых Туризм
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments