По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Московский опыт шагает по стране



Каждый раз, когда я пишу о московских школах, в камены приходят один-два человека, которые с непонятной злостью говорят: ну да, вам хорошо, у вас столица, все для вас.

На самом деле ничего особо хорошего в том, что именно на московских школах обкатывают инновационные программы я, как родитель, например не вижу. Нем, с одной стороны – новое оборудование, новые методы обучения, новые методики – это, все, конечно, прекрасно.

Но простите – все косяки и выплывающие ошибки собираем мы.

Так? Так.

И лишь потом, отполированные до совершенства новшества выходят на просторы страны.

Очередной такой случай – Московская Электронная школа, которая теперь превращается в Российскую Электронную школу.

Сегодня у нас мэр подписал соглашение с министр образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой. О взаимодействии между Минобрнауки России и Правительством Москвы по вопросам, связанным с формированием открытой информационно-образовательной среды "Российская электронная школа" – так мудрено называется оно.

Если перевести на простой, понятный всем русский язык с этой заумной тарабарщины, оно означает то, что весь опыт, весь багаж знаний, накопленный за годы внедрения “Московской электронной школы” теперь будет передан по эстафете дальше.



Москва предоставит Минобрнауки России доступ к высококачественному электронному образовательному контенту, информационным системам, программному обеспечению и сервисам, сформированным в рамках проекта "Московская электронная школа".

Школьные учителя из региональных школ получат возможность преподавать, пользуясь лучшими сценариями уроков и учебными пособиями от московских учителей. А учащиеся смогут использовать материалы "Московской электронной школы", чтобы самостоятельно изучать предметы, сдавать тренировочные тесты, готовиться к экзаменам, изучать дополнительную литературу.

Нет, и в обмен мы, конечно, кое-что получаем” то есть у Москвы будет доступ к базам знаний регионов, то есть обмен опытом будет эффективен в обе стороны.



Тем не менее, так и хочется напомнить: когда в начале лета я писал о встрече московских учителей с коллегами из Беларуси и о том, что приезжие педагоги остались в восторге от нашей системы “Московская электронная школа”, в каментах мне многие отвечали – вот, с иностранцами делятся, а о своих, о провинции, не думают

Как видите, думают.

Мегапроект информатизации образования из Москвы теперь шагает в регионы.

Неужели найдутся те, кто опять будет утверждать – все блага только Москве?

Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →