По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Мчится, мчится по шоссе...

Помните эту древнюю песенку:
Мчится, мчится по шоссе
Машины обгоняя все
Моя Тойота словно птица…

Никогда бы не подумал, что это можно сказать про тяжелый рамный внедорожник Тойота Ленд Крузер Прадо ))) С птицей этот монстр ассоциировался до тест-драйва у меня в последнюю очередь, скорее с носорогом (они, говорят, тоже неплохую скорость развивают)))



Но - мчится и обгоняет, да)) 120-140 по шоссе – полет нормальный, курс устойчивый и машина довольно легко входит в повороты. С управляемость у японцев все просто отлично.
Вообще, наверное, это один из самых удачных «японцев», которые я тестил. Машина, конечно, пафосная и претенциозная, но, однако, я считаю серьезным показателем то, что ее продажи не падали даже в кризис, оставаясь стабильными.



Вообще Ленд Крузер -довольно стабильная в плане дизайна, с ненавязчивыми достаточно изменениями в дизайне и конструкции. Однако был рестайлинг2013-го года, потом в конце 2015-го появился новый, 177-сильный турбодизель 1 GD- FTV, и вот теперь вышла спецверсия Style исключительно с этим мотором.



Но не будем заморачиваться с попытками разгадать логику конструкторов Тойоты. Поговорим, собственно, о тест-драйве.

Что в машине понравилось:

Управляемость: несмотря на то, что машина реально очень тяжелая, руля она слушалась довольно хорошо.

Внедорожные качества: в болотистую топь я не лез (не за чем было, скажу прямо), но обычную грунтовку этот монстр не замечал, даже после дождя: что по шоссе, что по грунту – полет нормальный, хотя лично я считаю, что ездить на охоту, например, в поля на таком монстре не нужно. Нет, он проходимый, конечно, но… не те ощущения, что ли. Для охоты нужно что-то вроде «Патриота», чтобы через овраги, буераки и прочие препятствия, а на этой машине стоимостью в 2727 000 рублей (спец цена версии Классик, к слову сказать, бензиновая версия на механике значительно дешевле, от 1997000 рублей, а вот максималка дизельная обойдется уже в 3,8 млн. рублей) можно разве что с водкой и мужиками на рыбалку )))








Нужно также учитывать, что в конструкции этого автомобиля нет внедорожных изысков типа Crawl Control, пневмоподвески, камер кругового обзора и много чего. Осталось два режима движения 4H и 4L, блокировка межосевого дифференциала, обязательный список в виде ABS, стабилизации и трэкшн-контроля, системы помощи при спуске/подъеме и, пожалуй, все, но для обычной жизни вполне достаточно. К тому же межосевой дифференциал Torsen со своими 40:60 работает всегда и везде, постоянный полный привод – отличная вещь, а 450 НМ крутящего момента -это не так уж и мало, друзья))



Простор салона: в машине реально очень много места. Багажник тоже очень объемный, можно слона засунуть и перевезти))) Ок, маленького слоника.





Комфорт поездки: над эргономикой конструкторам можно было бы еще поработать, например, чтобы настроить некоторые кнопки, приходилось чуть ли не под руль залезать. Особенно неудобно настраивать подсветки. Неудобно расположена ручка регулировки громкости, которую так и просится решение поменять местами с ручкой кондиционера )). Зеркала настраивать тоже не очень удобно.








Или еще такой момент, как гнездо прикуривателя: оно располагается рядом с бардачком-подлокотником, а это значит, что провод от того же регистратора будет тянуться до стекла.
А вот с климат-контролем (он двухзонный) и круизом реально удобно. Отдельная благодарность конструкторам за сиденья: водительское сделано настолько удобно, что у меня даже после 500-600 км непрерывного (небольшие остановки не в счет) пути спина (а она у меня проблемная, увы), не болела.



Экономичность: средний расход у меня выходил 10-12 литров, что для такой тяжелой машины считаю вполне нормальными показателями. Объем бака -87 литров, можно неплохо прокатиться, не думая о том, где долить топлива.



Хорошая обзорность: из-за высокой посадки и удачной конструкции остекления и системы зеркал видно все)) Высоко сижу, далеко гляжу. Единственный минус – хорошо гляжу вперед и слегка в стороны, а вот сзади обзорность затруднена: салонное зеркало, в которое можно нормально наблюдать разве что за пассажирами второго ряда. Площадь очистки стекла задней двери откровенно мала, она постоянно забрызгивается, поэтому висящая в паре метров на хвосте легковушка просто не видна.



То еще хотелось бы отметить, так это тишину в салоне. Турбодизель работает тише и мягче, по сравнению с предыдущей моделью. Даже на холостых непрогретый двигатель не особо стучит и вибрирует, а после того, как разогреется, и вовсе становится тихоней. В общем, скажем прямо: гораздо большая эта машина похожа не на того «проходимца», которым она была в первой генерации, а на нормальный городской автомобиль. Просто очень большой (габариты Прадо 4780/1885/1890, колесная база 2790) и с функцией преодолевать препятствия.






Что касается ходовых характеристик: двигатель, как я уже писал, 177 «лошадей», дизель, агрегатированный с 6-ступенчатым «автоматом» (переключается очень мягко и быстро, практически неощутимо), максимальная скорость – 175 км/ч, разгон до первой сотни – 12,7 с (что очень даже неплохо для внедорожника, но на целую секунду больше, чем в предыдущей версии). По ощущениям -разгоняется легко, особенно если слегка «поднажать» (не гоночный болид, конечно, но нужно понимать вес машины).



Какой же можно сделать вывод из всего этого? Тойота Прадо – хорошая машина с вполне нормальным для своего класса ценником. Однако же, несмотря на то, что заявлена она, как внедорожник, это – обычный домашний автомобиль для повседневной жизни, в котором удобно и по пробкам тащиться, и за город, если нужно, выехать. Тем не менее, для дальних загородных поездок у «тойоты» есть Highlander с куда большим количеством современных электронных плюшек, мощными бензиновыми моторами, не менее комфортный и заточенный, в первую очередь, под городские условия.
Единственное, чтобы я точно поменял, так это сигнал: несолидная какая-то для такой машины пикалка.



Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Обзор, Уголок автолюбителя, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →