По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Эх, лепота! Этнический колорит Коломенского




За что люблю день города - это за длительность его и всеобъемлемость, если можно так выразиться. есть повод забить на все дела,погулять по Москве и окрестностям. Вчера с семьей были в центре Москвы, сегодня - в Коломенском.






За что люблю этот район - так это за его тихую красоту и пасторальное течение жизни




Белоснежные храмы под ярко-голубым небом. Все это настраивает на какой то спокойный, умиротворенный лад




Согласитесь, это прекрасно.




Потому как развлечения - они должны быть на любой вкус






Кто-то любит экшен среди городской суеты, а кому-то доставляет удовольствие немного полениться, от той самой суеты отдохнуть. Послушать звон колоколов, например





Или - этническую музыку





Как раз вчера  в Коломенском проходил фестиваль «Музыка наших сердец»




Песни народов мира - как сказали бы раньше. Впрочем, это определение не совсем точно.





Музыка,  тем более национальная,  как- никак не просто песня, или инструментальная композиция.Она передает самобытность каждого народа.





По мнению Заслуженной артистки России и посла Мира ЮНЕСКО певицы Зары, вдохновителя и организатора мероприятия, основная цель фестиваля - расширение аудитории поклонников этнической песни, увеличение количества фестивалей подобного направления в России.






В рамках фестиваля выступали Нино Катамадзе, Горан Брегович, Севара, Пелагея, Ясмин Леви, грузинский Ансамбль «Рустави» и многие другие. Люди, обладающие мощнейшей положительной энергетикой, как призналась одна из слушательниц.





Кстати - посетить фестиваль могли даже те,кто очень часто не может просто выйти из дома. При поддержке директора ЮНЕСКО, удалось пригласить туда детей  с ограниченными возможностями.




«Эти дети очень хотят поделиться со зрителем своим талантом, а я очень хочу воплотить их мечты в жизнь, — рассказала Зара.







Не назову себя поклонником этнической музыки, но лично мне выступления очень понравились.





Впрочем, не только мне




И, как я уже писал в самом начале поста, выбор для этого фестиваля именно Коломенского - не случаен.


Это удивительный район Москвы, в котором прошлое встречается с будущим, а народный колорит чувствует себя удивительно комфортно рядом с достижениями двадцать первого века.


Как вас? Нравится такой отдых? Или только экшен, только хардкор?


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кредиты заставляют брать под дулом автомата

    Об отмене крепостного права многие жалеют до сих пор. Записать в кабалу мужиков здоровых побольше – работать отправить, все доход. Девок молодых…

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

  • Во что обошлось прогнуть церковь?

    Батюшка царь Иоанн Васильевич долго выбивал из церковников согласие на свой третий брак с той самой Марфой Васильевной, которая отцарствовало-то…

  • Московские инсайды

    Публиковать информацию, выдавая ее за то, что “вот-вот” произойдет, со скоростью сумасшедшего конвейера – модно. Открываешь…

  • Blockchain & Bitcoin Conference Moscow 2017: что там было?

    Цена биткоина перевалила за восемь тысяч долларов и ползет вверх, а в Москве таки прошла конференция для будущих миллиардеров, которые скоро захватят…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →