По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Маленькое счастье нового буржуина



Не так уж и давно я заделался буржуином. Не слишком крупным, но землевладельцем. Вместе с ощущением того, что “ я крут” пришло понимание – вместе с участком, надеждами на закладку первого камня в будущем родовом замке и прочими ништяками, приобрел еще кучу проблем.





Перечислять все – не хватит формата поста. Расскажу только об одной – дорога в имение занимала весьма и весьма приличное время – от часа, а то и выше. Некоторые скажут, что не так и много – учитывая то, что город у нас немаленький и выбраться из него дело не легкое.



В том то все и дело: большую часть этого времени отнимало ползание по-черепашьи на Варшавском шоссе. Как только вырвешься из этого заколдованного места – летишь!



Но сегодня моим мучениям – как и мучениям множества других москвичей и приезжих гостей, пришел конец. Громкое троекратное ура, барабанная дробь и торжественный звук фанфар – эстакада на Варшавском шоссе, которая развяжет узел на пересечении с Балаклавским проспектом, открыта.




Это эстакада прямого хода, длинной длиной 845 метра и с 3 полосами движения в каждую сторону. Построили в рекордно малые сроки – всего за 24 месяца (и молодцы, потому как строить дольше – издеваться надо мной лично, не забыл бы, не простил).




Я уже сегодня смог убедиться в том, что эта развязка реально разгрузила Варшавку: дорога до участка заняла времени на треть меньше, как минимум.

Говорят, это не предел временной экономии, эстакада – участок новой грандиозной городской хордовой магистрали – Южной рокады.



Строительство участков Южной рокады на юге и юго-востоке Москвы считается сейчас важнейшей дорожной стройкой ближайших лет. Трасса длиной около 40 км пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне, соединит между собой крупные автомобильные магистрали, обеспечит диагональную связь между западом, югом и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.




Первый этап строительства Южной рокады (реконструкция существующей трассы Рублевское шоссе – Балаклавский проспект) завершили уже довольно давно - осенью 2013 г. В июне 2017 г. закончили реконструкцию Аминьевского шоссе.



В сентябре 2015 г. приступили к сооружению второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. Планы там громадные. Построят:

Эстакады основного хода Варшавского шоссе - как раз сегодня запустили.

Железнодорожную эстакаду по Павелецкому направлению Московской железной дороги

Автодороги от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта

Боковые проезды и съезды Варшавского шоссе …




И множество других объектов, которые сейчас по памяти я просто не перечислю…Но результат всего этого будет тот, что черепаший ход на Варшавке останется в прошлом.

Я, как лицо в этом заинтересованное, крайне доволен…



ЗЫ. Кстати, есть еще такие же страдальцы? Как вам разница, успели почувствовать?




Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

  • Во что обошлось прогнуть церковь?

    Батюшка царь Иоанн Васильевич долго выбивал из церковников согласие на свой третий брак с той самой Марфой Васильевной, которая отцарствовало-то…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →