По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Самые умные


Москва, Гонконг и Шанхай – оказались самыми “умными” городами мира. Откуда у меня такие сведения?




Все просто – сегодня награждали ребят, победивших во II Московской олимпиаде школьников крупных городов и столиц мира. Это мероприятие по инициативе Правительства Москвы проводится уже второй раз.




Учитывая, на какой высокий уровень сейчас вывели наши школы, такая инициатива совсем не удивительна. Будь я в руководстве, тоже придумал что-то подобное – должны же наши ребята получить за знания и старания заслеженную награду??




Впрочем, вернемся к фактам.




В этот раз Олимпиада проводилась по четырем общеобразовательным предметам – математике, информатике, физике и химии.




Эти предметы выбрали за универсальность – история у всех, как показывает опыт последних лет разная, равно как и география (тут я скептически хмыкаю), а вот формулы – одинаковые.




Благодаря универсальности точных наук в соревнованиях смогли принять участие команды из 36 городов и 26 стран мира. В каждой – по восемь участникам (два всезнайки на каждый предмет).
Борьба оказалась напряженной. Этакий интеллектуальный кикбоксинг, в котором приходится соблюдать правила, хотя иногда и хочется надавать противникам по голове.




В блиц-туре – своеобразной "разминке" перед основными турами олимпиады – команды выполняли задания, соответствующие уровню выпускных экзаменов средней школы по математике, физике, химии и информатике.


Дальше химики и физики расщепляли, синтезировали, ловили звуковые волны, чтобы измерить скорость – в общем, пугали взрослых неведомыми экспериментами; математики решали и доказывали нерешаемое и недоказуемое, а информатики писали программы, загружали их куда льзя и куда нельзя, и пугали окружающих айтишников количеством подрастающих хакеров.




В общем, обычная олимпиадная обстановка была –слабонервным просьба отвернуться.


По итогам подсчета баллов( причем честного подсчета, попробуй таких обсчитай) – высокое жюри, в очередной раз восхитившись возможностями человеческого разума, определил победителей – и ими-то как раз стали команды Москвы, Гонконга и Шанхая.




Какая боль, какая боль у тех, кто громко кричит о том, что наша система образования не то что забуксовала на подъеме, а вообще катится под горку со громким дребезжанием!


Признаюсь, лично я горжусь нашими ребятами, победа у них не первая, и больше чем уверен, не последняя.



Впрочем, остальным участникам тоже аплодирую. Такие подростки возвращают веру в то, что не все потеряно, и человечество продолжит развиваться, а не застрянет в точке кипения потребительских инстинктов.




Зы. Что-то подумал, а много ли взрослых сейчас решат “ задания, соответствующие уровню выпускных экзаменов средней школы”? Как то читал страшную историю о том, как домашнюю работу ученика четвертого класса всей семьей делали, да не сделали… А дети ничего, пыхтят, но учатся…

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в православный Интернет

    Если вы не слышали, что такое православный Интернет - не многое потеряли. Меня сейчас закидают помидорами, но я все равно рискну не только…

  • Семьсот тысяч за ЭТО? Мир сошел с ума.

    Вам знакомо лицо на этой фотографии? Нет? Врете. Потому что если смотрите телевизор (а вы его смотрите, как и все, даже те, кто в этом не…

  • Спаси БОМЖа

    На своем веку мне доводилось встречать множество безумцев. Кто-то из них был агрессивен, и по нему реально плакала психушка, кто-то по тихому страдал…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →