По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Что такое Московский Финансовый Форум?




С моей стороны не будет преувеличением, если скажу – это на самом деле уникальная дискуссионная площадка, благодаря которой гораздо проще вести поиск лучших решений в сфере финансововой политики.



Об этом говорит уже то, что организаторами площадки выступила коалиция из Правительства Москвы и нашего российского Министерства Финансов. Почти год назад они провели первый форум, и вот сейчас случился второй – что неудивительно.




Прошлое мероприятие показало, что общество наше очень заинтересованно вопросами развития финансово-экономической системы страны.



А Форуму удается собирать действительно авторитетных спикеров, благодаря чему обсуждения становятся насыщенными, а стороны имеют возможность каждая высказать свое мнение, пусть точки зрения у них и диаметрально противоположные.



Ведь в спорах, как известно, рождается истина.




Дату проведения II Московского финансового форума в этот раз приурочили ко Дню финансиста – дню учреждения Минфина России. В 2017 году Минфин России отмечает свое 215-летие, а Москва - 870-летие со дня основания.




Удивительно, но Форум объединил представителей власти, экспертного сообщества международного уровня, бизнеса, политических и общественных деятелей. Редко такое случается…




Две пленарные сессии и множество дискуссий позволило им осудить и определить направления финансовой стратегии экономического развития Россия.




Такие вопросы, как конкурентоспособность экономики, те вызовы, которые она бросает и решения, которые помогают сделать ее успешной, стали в этих обсуждениях главными.




Не обошли вниманием и возможность обсудить международный опыт, и особенности цифровизации отечественной экономики, последствия этого процесса для общественных финансов.




Обсуждали и проблемы бюджетной и налоговой политики, перспективы развития межбюджетных отношений, систему государственных закупок…




Даже изменения в системе ОСАГо.




Наблюдать за всем этим со стороны – дело, как оказалось, неблагодарное, потому что чувствуешь себя неким незваным гостем на празднике чужого разума.



Но, с другой стороны, даже забавно осознавать, что вот тут, прямо сейчас, в обстановке вроде как не совсем формальной, обсуждают вопросы, которые в ближайшее время могут стать ключевыми для государственно экономики.


Поначалу это непривычно и рвет шаблон, потому как напрочь не соответствует каноническому представлению о совещаниях.


Однако если вспомнить, что именно такая неформальная обстановка способствует продуктивной работе, начинаешь задумываться о том, что, может быть, именно такая организация – самая эффективная?

Как считаете?


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →