По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

А “за” Сталина уже большинство: восстановление исторической справедливости?



Плохая новость для ненавистников Сталина - 40% россиян поддерживают установку памятников Иосифу Виссарионовичу, а вот против - всего 38% . Ради справедливости. Стоит отметить, что 23 процента пока что воздерживаются от ответа, но, учитывая тенденции, очень скоро часть этих воздержавшихся могут войти в категорию “за”.

Почему я так считаю?

Если верить результатам опроса все того же “Левада-центра” – а причин им не верить у нет, потому как его глава, Лев Гудков, судя по высказываниям, ярый антисталинист, охреневающий от неожиданности результатов – в 2005 году против восстановления памятников было 53 процента опрошенных, а затруднились ответить на вопрос всего 12 процентов от общего количества респондентов.

“Свободомыслящая” общественность в связи с этим бьет тревогу и обвиняет всех и вся во всех смертных грехах. Разумеется, главным виновникам опять становится электорат – якобы, современный гражданин России настолько туп, что неспособен дать моральную и политическую оценку деятельности и самой личности Сталина, не имеет социальных позиции, с которых можно произвести оценку прошлого, и не считает “авторитетными” мнения “интеллектуальной и научной элиты”.

Это опять таки, слова Гудкова.

Чуть не всплакнул от жалости, когда читал - в какой кошмарной стране приходится несчастным нашим свободомыслящим господам жить. Им бы население поменять, а еще лучше – вообще от него избавиться, чтобы наступил, наконец, рай земной.

Но, впрочем, это лирика.

Вернемся к процентам и памятникам.

Я обычно не высказываю своего мнения так резко, но тут хочу сказать – рост числа тех, кто отказывается обвинять Сталина во всех смертных грехах, лично я считаю неким восстановлением исторической справедливости и да, мне это нравится.

А вы как относитесь к подобным изменениям в сознании?





Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →