По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Свиньи в метро и не только: как “вколотить культуру”?

А растет у наших граждан культура! Если не быта, то проезда в метро, как минимуму. И да, признаю: зря я катил на наших топовых блогерш, которым, как только они выходят из дома, мерещатся писающие мальчики и девочки без трусов.

Сегодня сам убедился – шляются по улицам у нас (ну ладно, ладно, по метро) чуваки, которых не иначе как “чмо” назвать не получается, ведут себя почти как свиньи и никаких препятствий при этом не знают.

Спустился в подземку (да, заранее признаю, я езжу на метро и не считаю это чем-то зазорным), собирался доехать по делам быстро и как белый человек.

И что бы вы думали?

Стоит в вагоне пьяная рожа (это в середине то дня), стоит…Потом достает пакет и…правильно, прямо в пакет облегчает свой мочевой пузырь.

На глазах у всего вагона.

Признаюсь, я, как и все пассажиры, в этот момент капитально обалдел до высшей степени офигения – мозг наотрез отказывался верить в реальность происходящего. А буквально через секунду двери вагона распахнулись и свин выскочил на платформу…

А теперь, внимание, вопрос – что делать, когда подобная сцена происходит у тебя прямо под носом?

Читать лекцию о том, что такое поведение не допустимо, сопровождая эту лекцию рефреном “синька – зло”? Смешно, потому как поздно пить боржоми, если почки отказали.

Вызывать полицию и убить на объяснения с нею весь день? Какая бы активная гражданская позиция у тебя ни была, на такой подвиг мало кто решится.

Бить морду? Хм… Отходы организма по вагону, в результате тебя бьют все, орошенные “золотым дождем” и в конечном итоге ты сам гремишь в полицию за то, что напал на гражданина, пусть и пьяного.

Парадокс, да?

Как ни крути, на данный момент человек может вести себя как животное и окружающие никак не могут повлиять на его поведение, и даже наказать его так, чтобы самим не нести потерь, хотя бы по времени, не имеют никакой возможности.

Или я ошибаюсь?

В общем, вопрос дня – как вбить подобным существам в головы хотя бы основы поведения в обществе?

Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments