По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Эти бабы хуже веганок и феминисток



Листая ленту ФБ, в очередной раз наткнулся на пост буйной дамочки, из когорты, которая, ей Богу, хуже веганок и феминисток вместе взятых. Тех, хотя бы, несмотря на всю их агрессивность, можно считать вполне безопасными (хотя тут как посмотреть), вред они по большей части приносят исключительно себе…

А вот адепток…

домашних родов, их желательно изолировать от остального общества.

И не надо мне доказывать, что это фашизм, что каждый человек имеет право на свое мнение.

Иметь то он его имеет. А вот навязывать его, причем агрессивно навязывать, пытаясь пролезть в любую щель – нет.

Тем более, что мнение это – о домашних родах – оно, знаете ли, весьма и весьма спорное.

Мы все живем не в вакууме, общаемся друг с другом. Даже я, хотя мне тема не близка, могу вспомнить одну-две истории, которые весьма плачевно закончились, или для матери, или для ребенка, или для обоих разом.

Медицина - она, знаете ли, не от балды придумана и не просто так появилась. Равно как и родовспоможение.

Кто из этих поклонниц “естественности” и бабок-повитух сейчас знает, сколько женщин в родах умирали еще в начале двадцатого века? А скольких они загубили сейчас, в двадцать первом?

Мне сейчас ответят – немного, но знаете, что я вам скажу, дорогие: немного только потому, что возможности ухайдакать много им попросту не дают.

А они хотят. Они лезут сквозь все щели. Они истерят, когда им возражаешь. Они накидываются на каждую, кто кажется им подходящей жертвой и цепляются в нее как клещ, с рыком и оскаленными зубами бросаясь на тех, кто им пытается помешать.

Они говорят, что таким образом спасают матерей и детей.

Ха!

Я вам напомню сюжет из Булгаковских “Записок юного врача” – там акушерка рассказывает, как, исследуя роженицу, наткнулась в родовых путях на сахарок, на сахарок младенчика выманивали при трудных родах.

А перечисление тех ужасов, с которыми довелось столкнуться самому врачу? Для того, чтобы облегчить боль женщин заставляли девать щетину, а, чтобы ребенок перевернулся, родвешивали за ноги к притолоке…

Это не инквизиция, это то самое естественное родовспоможение.

Думаете, современные повитухи в своих методах ушли дальше? Ни одна из них в подоле не прячет реанимационного оборудования. Ни одна не сможет сделать абсолютно НИЧЕГО, если вдруг случиться осложнение.

И, тем не менее, они лезут в народ, они ищут, они проповедуют. А люди – покупаются. Не многие, но покупаются.

Мне интересно - им совсем жизнь недорога, или это с головой проблемы?

Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments