По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Долгострой с энтузиазмом


Подкину - ка я сегодня материала хейтерам и всепропальщикам, которые землю носом готовы рыть, лишь бы рассказать – как же все у нас плохо, сплошная показуха и потемкинские деревни вокруг. Расскажу - ка я о самом натуральном долгострое, темным пятном лежащем на репутации Москвы как прогрессивного города.

Как вам такая идея? Нравится? Тогда слушайте...ну, вернее, читайте.



Есть у нас в Москве шоссе такое – Энтузиастов. Слышали, небось?

Так вот, почти десять лет – вы только вдумайтесь в сроки, десять лет – там строили всего-навсего дорожную развязку.



Одной этой фразы достаточно для того, чтобы у наших охальников случилась недельная словесная диарея.

Но это у них. А те, кто относится к роду человеков разумных, прекрасно понимают – быстрее этот участок отстроить было практически невозможно.



Ведь это пишется коротко – развязка, эстакада. Подумаешь!

А на деле, на шоссе Энтузиастов возвели сложнейшую развязку с Северо-Восточной хордой и проспектом Буденного. Да, почти десять лет работы, но в результате – 15 эстакад общей протяженностью более 10 километров, которые обеспечат удобный выезд с Буденного на Энтузиастов и свяжут с шоссе с Перовской улицей.



Но и это еще не все – одновременно с эстакадой закончена реконструкция основного хода шоссе Энтузиастов. Так что да, все плохо – строительной техники там мы больше не увидим.



На десерт, давайте вспомним, что же было сделано за это время?




Всего 22,8 км дорог, включая 13,1 км по земле, и 15 искусственных сооружений (эстакад) общей длиной 9,7 км; 5 пешеходных переходов (3 подземных и 2 надземных); 4,5 км трамвайных путей; железнодорожная инфраструктура (включая укладку 36 км путей и реконструкцию 96 м путепровода) и станция "Лефортово" МЦК; паркинг на 3880 машиномест.




Движение по 5 эстакадам развязки было открыто в 2012-2014 годах, а сегодня открыли еще две: эстакаду основного хода от улицы Перовская до проспекта Буденного и эстакаду-съезд, соединяющую Перовскую улицу с проспектом Буденного.




Благодаря им получится соединить участки СВХ от Щелковского до Измайловского шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД; перераспределить транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного;
снизить транспортную нагрузку на проспект Буденного и улучшить транспортную ситуацию в районе его пересечения с шоссе Энтузиастов; организовать транзитное движение с Перовской улицы на СВХ и далее в районы Соколиная гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово...



Мало?

Ну да, для всепропальщиков конечно, мало.

А вот для меня, как для москвича, который частенько стоял там в пробках – достаточно для того, чтобы быть довольным. Город развивается, город строит школы, сады, новые районы, дороги.



Да, все это не быстро – быстро, простите, только кошки родят. Зато качественно, надежно, удобно.

Вам как такие изменения, нравятся?

Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →