По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ЗЛЫЕ ВЛАСТИ НАПУГАЛИ ЧУЛПАН ХАМАТОВУ




Было время, когда я с уважением относился к этой женщине. Нет, не с зашкаливающим. Может быть, не как к актрисе – я не назову себя большим ценителем альтернативных жанров российской кинематографики, но как к человеку, который что-то пытается сделать для других людей. В частности, для детей.

Я не благотворитель, мне не понять того зуда, который испытывают творцы добрых дел. Готов признавать их заслуги, если они есть. Но, кроме этих заслуг я, как и многие, вижу в них лицемерие, которое порой начинает зашкаливать и попытки усидеть на двух стульях – быть и вашим, и нашим. Что, простите, для человека, который себя уважает, невозможно – подобное балансирование делает его бесчестным.

Я могу даже точно назвать момент, когда уважение к мадам Хаматовой начало стремительно таять – это было, когда она робко отвечала на обвинения в сотрудничестве с “кровавым режимом”. Хаматова снялась в агитационном ролике и ее собратья по профессии немедленно отреагировали на это криками, что так нельзя, ай-ай-ай, искусство не должно идти на контакт с этой адской властью.

Было забавно. Так называемые “деятели искусства”, которые существуют и, пардон, жрут благодаря государству а, следовательно, тому политическому строю, который в государстве существует, кусали руки, их кормящие.

Это, кстати, отличительная черта наших утонченных деятелей так называемых искусств. Большинство из них давно не способно создать ничего своего. Существуют за счет того, что паразитируют на наследстве ушедших классиков, изо всех сил поганя их произведения и подавая это как свое, альтернативное видение и понимание.

Как ни удивительно, альтернативное понимание обычно сводится к добавлению фрагментов с голыми задницами и гениталиями, и порой схематичными, а порой и весьма подробными сюжетами изображения коитуса.

Если кто-то из зрителей имеет смелость спросить:

-Пардон, почему господин Раскольников бегает по сцене голым и почему старуха-процентщица превратилась в любовника этого самого Родиона?

То на этого смельчака накинутся, обвиняя его в зашоренности и не способности понять великую задумку режиссера-творца, который после пяти литров крепких спиртных напитков, употребленных на кокаиновом афтепати, в бреду алкогольно-абстинентного синдрома видел Достоевского, и тот ему признавался в том. что был геем и возлюблял своего героя Родиона… После чего обзовут быдлом, ватником, прихвостнем кровавой тирании, и встанут в позу “творца всякий забидить может, государство, дай бабла, мы дальше в массы свою гениальность понесем, а то вишь какие, у тебя граждане неинтеллигентные, видят в джопе джопу… ”

Но вернемся к нашим баранам. Вернее, к госпоже Хаматовой.

На обвинение оголтелой когорты “творцов” она жалобно отвечала что-то вроде “если власть готова не делать какого то зла, а готова дать денежку малую на мое маленькое добро и с этой властью можно сотрудничать”.


Логичнее и честнее было послать обвинителей к черту. Но она – плоть от плоти этой тусовки гениев, которая призирает свою страну, свой народ, и готова подлизывать всему западному в надежде, что там-то их признают творцами, а не убогими плагиаторами и демонстраторами голых джоп.

И теперь Чулпан боится.

Как и большинство “креативных творцов”. И заявляет об этом, не стесняясь. Она, обласканная как народом (пусть не все ее любят как актрису, но как благотворителя - многие), так и государством, получая звание почетного гражданина очередного города, решила не отставать от остальных “своих”, и заявила, что боится. Ах, дрожит. Ночами не ест, днями не спит, чует, чует сердцем трепетным приближение репрессий. Видит, видит подоплеку политическую. Понимает, что власть добралась до неугодного ей искусства…

Тьфу.

Отличную отмазу придумали наши творцы. Искренне советую ее взять на вооружение каждому адвокату страны – выстраивать линию защиты каждому вору, грабителю, разбойнику, растратчику, расхитителю, основываясь на "политической подоплеке”.

Но вернемся к главному вопросу – а почему же ей так резко стало страшно? И не только ей, а всей нашей творческой кодле?

Ответ прост. До некоторого времени так называемая “творческая элита” считала себя неподсудной и стоящей НАД людьми, которых с высоты своей бездарности презирали и считали быдлом. Задержание Серебрянникова стало неким ударом под дых, показавшим, что никакой охранной грамотой они не обладают.

Но самое страшное – не это. Самое страшное то, что они почувствовали: могут лишиться бабла. Того самого источника, который помогал им не только жрать, но и поддерживать в собственным глазах иллюзию собственной гениальности. А это для них – самое страшное.

Если сомневаетесь, достаточно вспомнить как красиво и громко истерил по поводу финансирования Райкин.

Ну, а для тех, кто продолжает упорно кричать “талант забидели”, хочу напомнить - когда заканчивается талант, начинается провокация, пошлость, грязь. Все то, чем нас эти самые ‘таланты” последнее время обильно поливают.

ЗЫ. Как относитесь к современному “искусству”? Тоже считаете, что в нем есть "политическая цензура”?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →