По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Поколение ловцов хайпа: палачи растут быстро



В культурной столице нашей страны задержана очередная группа отмороженных подростков. Нет, ключевые слова тут не “ в к культурной столице”, как может показаться некоторым – мол, москвич опять гонит на Питер. Ключевые слова тут “очередная группа отмороженных и, не знаю как вас, а лично меня это пугает.

Маленькие выродки, которым от роду максимум было по 16 лет придумали себе весьма “благодарное” с точки зрения ловцов хайпа занятие:


они избивали тех, кто по определению не мог дать им сдачи – детей, (порой вместе с матерями), пожилых людей, иногда – здоровых мужиков, попавшихся им в состоянии нестояния (ну, не хрен пить, с другой стороны), громили детские площадки, все это снимали на видео и выкладывали во Вконтактике, ожидая потока лайков.


И то, что они пугают, даже взрослого мужика, который может постоять за себя и за свою семью, это нормально. Да, когда я рядом – я могу защитить своих. Но может так оказаться, что меня рядом не будет. Может оказаться так, что эти недочеловечки собьются в огромную стаю – и справиться с этой стаей одному человеку будет нереально. Этим они и страшны.

А еще тем – что с каждым днем подобных стай в нашей стране становится все больше и больше. Не помогут тут уже воспитательные меры – слишком поздно.

Множество никому не нужных детей, рожденных по залету, а не потому, что их родители готовы были стать родителями, с психикой изуродованной этой никомуненужностью…

И то, что сейчас происходит – это только начало.

Можно сколько угодно кричать о дурном влиянии социальных сетей, телевизионного и видео контента; можно бить себя пяткой в грудь и кликушествовать о том, что виновато само общество, государство, школа, упустившая, не привившая, наплевавшая…

Но страшная правда в том, что виноваты не школа и не государство, и не все остальное взрослое население страны (хотя их обвинять очень удобно) а…семьи. Семьи этих подростков, именно их родители. Вот они – на самом деле упустили, наплевали и не привили.

Время от времени мелькают в прессе и блогах идеи о том, что на родительство давно выдавать лицензии. Не готов стать отцом или матерью, не готово воспитывать нового члена общества так, чтобы он вырос человеком, а не зверенышем на двух ногах – не имеешь права заводить детей.

Того, кто умеет управлять машиной, но не прошел обучение и не знает элементарных правил, закон не допускает за руль. Машина – страшная вещь, по мнению многих. Машина не только ездит, но и убивает.

Человек – страшнее машины. Он может убивать снова и снова до тех самых пор, пока его, наконец, не поймают и не изолируют от общества.

А до того момента, когда он начнет убивать – будет еще масса инцидентов, которые кажутся не такими страшными всем, кроме его жертв. Растерзанные животные; избитые пьяницы, подростковые избиения (все дети дерутся, как говорят защитники); разграбленные квартиры, дома и детские плошадки… Перечислять все то, что сейчас никому не нужные подростки, выросшие, как сорная трава, можно бесконечно.

Так вот, чтобы этой травы не было, в первую очередь надо взрослым вколотить в головы, что они на самом деле в ответе за тех, кого родили.

Не пропагандировать повышение рождаемости любой ценой, даже если дети эти никому, в первую очередь родителям не нужны; наоборот – долбить, долбить и долбить принцип, что если уж решил родить ребенка, то изволь вырастить его человеком, а не выкинуть на улицу, как только он начал ходить. В надежде, что или сам воспитается, или в школе зачатки этого воспитания привьют.

Что происходит с такими детьми, мы можем сейчас наблюдать. Вам происходящее нравится? Лично мне нет.

Как считаете, можно ли избежать подобного, повысив ответственность взрослых за своих отпрысков?






Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кредиты заставляют брать под дулом автомата

    Об отмене крепостного права многие жалеют до сих пор. Записать в кабалу мужиков здоровых побольше – работать отправить, все доход. Девок молодых…

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →