По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кто дороже – зверь или человек?

Днем налетели якобы волонтеры с плакатом и кубом для денег, требовали помочь голодающим беспризорникам Германии (кому на самом деле – не понял, послал подальше, потому как 99 процентов таких сборщики – мошенники).

Вечером в почту упала пара оповещалок с предложением подписать петицию в защиту животных и дать денег на корм голодающим кошкам и собакам. Нельзя сказать, что просьбы тронули, но подписал и денег, может, даже переведу. Может – потому как 99 процентов сборщиков – мошенники…

Начал листать ленту ФБ– наткнулся на полный возмущения пост о козлах, которые помогают животным, в то время как у автора поста крыша протекает (которая на доме, в голове то ее видать вовсе нет). Сам отремонтировать или заработать на ремонт не может – весь в вышнем, в вере и библии. Ждет помощи, а ему - кукиш

По ходу, кто – то из френдов либо лайкнул, либо прокомментировал тот пост, потому как товарища видел впервые…жаль не заскринил, а теперь найти не могу.

Запомнил лишь фразу, полную боли о том, что люди-звери стали. Оставили человека в такой ситуации, в то время как помогают всяким блоховозам, на будку для собаки готовы собирать миллионы.

Ну, и, общем-то, задумался – как ни странно мне видеть здорового мужика побирающимся, даже если работать ему религия не велит и все время свое он гробит на изучение библии и построения себе дорожки в рай, но вот то, что людям сейчас помогать желания возникает все меньше и меньше, он, наверное, прав.


В большинстве своем сужу по окружающим женщинам в особенности – если пожертвовать что то ребенку они могут, то взрослому – ни за что и никогда, а вот на кошку или собачку хоть немного, да выделят.

О мужчинах молчу – мы вообще не склонны к сантиментам и благотворительности, у нас перед своими семьями обязанности. Тем, кто видит в этом зло, сразу скажу – это нормально, забоится о своих, а не о чужих.

Но, в общем-то, это вполне закономерно. Потому как побирушки – достали.

Равно как и их защитники.

Совсем недавно, опять же, читал в каментах к какому то посту, что многие вместо покупки ‘предметов роскоши” просто обязаны потратить эти деньги на…благотворительность. И тогда наступит мир, красота и всеобщее процветание – бедных за счет “богачей”.

Имхо – это способ наплодить тунеядцев, потому как добрая половина, если не больше тех, кто вечно ноет и просит помощи, попросту могли бы пойти работать. Но… не идут. Отмазывают тем что если работа и есть, то платят за нее копейки…Хотя когда нет денег – и за копейки работать пойдешь, или я не прав?

Помощь животным, а не людям, кстати, имеет те же корни – надоело тем, кто более жалостлив, кормить лентяев.

Как считаете?

Кого выбреете адресатом, если решите потратиться на благотворительность – человека или зверя?



Tags: Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРОСТО_ВОВЕ ПЛАТЯТ ПОКАМЕНТНО. И МАЛО…

    У Просто_Вовы жизнь сложилась гладко. Он был тихим забитым толстым мальчиком с плохими зубами, но, как говорят инсайдеры, получил наследство:…

  • Занятия настоящего мужчины

    Настоящий мужчина должен срубить дерево, не поджечь дом и ублагототворить все семейство. Желательно это сделать сразу, одним махом – чтобы…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments