По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Казнить нельзя помиловать

Предлагаю посмотреть внимательно на снимок под катом. Кто из вас согласится с утверждением, что добродушный дедушка на ней – хладнокровный и жестокий убийца, который готовил преступление долгих шесть или семь лет? Нет-нет, он не мстил за поруганную честь внучки или дочери, он не мстил подлым убийцам своей семьи, не понесшим наказание…

Он убил…. Врача. Врача, который его лечил и который посмел на приеме попросить снять головной убор. Добрый дедушка Мисбах Сахабутдинов почел это за оскорбление и год – целый год! – делал замаскированное под трость ружье, чтобы это оскорбление смыть кровью, так сказать.

Закончилась эта история вполне логично в нашем государстве, где к закону отношение граждан весьма и весьма абсурдное.

-Ветеран, труженик тыла, да ему восемьдесят лет! – кричали ратующие за справедливость граждане. – Мы его уважаем и поддерживаем! – добавляли односельчане святого дедушки, который, как оказалось, был почти муллой (неофициальным)




WTF?

Уважаем и поддерживаем? Убийцу? Что-то сдвинулось в сознании наших граждан – или уже было сдвинуто?

Но это еще ничего.

Сейчас уважаемый убийца, ветеран и труженик тыла продал прошение о помиловании и, скорее всего, он это помилование получит. На основании того, что возраст у него большой – как никак за восемьдесят. Что здоровье слабое, что он честно выплатил из своих “гробовых” аж триста тысяч…


Не отбыв еще и половины срока, добрый дедушка просится на свободу, заявляя, что тяжко ему, да и раскаялся. А наши многоуважаемые правозащитники в поддержку этого ходатайства стонут в одни голос:

-Ах, какой кошмар! Администрация колонии прошение не поддержала! Ах, институт помилований в нашей стране не работает!

Но, простите, простите…

Кого миловать?

Давайте уж начистоту – кто-то из вас, дорогие мои читатели, может быть уверен в том, что добрый дедушка, который год делал замаскированное под трость ружье, раскаялся, и у него проснулась совесть?

Лично я – не верю.

Хотя бы потому, что он это ружье год делал.

Уже одно это говорит, что человек злобный, мстительный, который месть будет холить и лелеять, а убийство планировать тщательно – за шесть лет, которые он вынашивал свой план, уже сто раз можно было раскаяться в том, что мыль убить человека в голову пришла…но нет.

И после этого кто-то, пусть даже адвокат, в обязанности которого входит защищать преступника, будет мне доказывать, что он раскаялся и заслуживает снисхождения?

Да щас!

Люди такого склада никогда – еще раз повторю, НИКОГДА! - не раскаиваются и, тем более, никогда не исправляются – независимо от того, сколько им лет и как они себя чувствуют.

В них в самих милосердия нет ни на грош, равно как и совести – раз хватает наглости взывать к милосердию чужому.

Как относитесь к помилованиям? Считаете, что престарелого убийцу можно простить? Поверить в его раскаяние и отпустить?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments