По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Бультерьер Путина: что думают в Америке о русском после



Казалось бы, нового посла России в США американская журналистика еще близко не знает, а уже награждает весьма и весьма почетными эпитетами – бультерер Путина и дипломат громыкинской школы.

Если пролистать подборки статей из американской прессы за последние сутки-двое, то фамилия Антонова встречается слишком уж часто для дипломата страны, которую, по мнению либералов, Америка способна прижать к ногтю только силой мысли.

Превалируют, по большей части, грустные измышления о том, что Кисляк был мил и обходителен и, даже находясь в забросе у поражающего величием и силой мысли господина президента США, его подход к дипломатии был достаточно мягким.

Мда, как то вот так…Образ изысканной версальской дипломатии, словно сошедшей со страниц романа. Видится за такими округлыми и обтекаемыми определениями.

А вот Антонов не нравится господам американцам заранее.

Июльская статья Эли Уоткинс на либеральном сайте Politico озаглавлена "Российская дипломатия в Вашингтоне сделается жестче". Подзаголовок гласит "Известный хардлайнер Анатолий Антонов займет место российского посла Сергея Кисляка, который придерживался более мягкого подхода".

Американцы вспоминают многие антоновские прегрешения перед человечеством – и то. что он обеими руками и ногами был “за” возвращение Крыма, и то, что именно он был рупором Кремлевского гнева в ситуации, когда Турция, потеряв берега, сбила наш самолет.

"Это продолжение тенденции, которую мы наблюдаем по всей Европе, куда Москва посылает дипломатов-хардлайнеров почти советского разлива", - комментирует назначение Антонова Хезер Конли, заведующая европейской и евразийской программами в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований.

И все, без исключения ждут, что российская политика в отношении США теперь станет гораздо, гораздо жёстче.

- С этими противными русскими и так было сложно договориться, они почему то пытались заботиться о своих интересах – читается между строк. – И с каждым днем они становятся все невыносимее!

В общем, не уныние конечно, но легкое разочарование сквозит…


Как считаете, есть для этого повод?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments