По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Территория кипящих страстей

-Лицемер! – на пафосе обозвал меня сегодня один из читателей. Ну, по-доброму, так то обозвал, а упрек дальше был почти справедливым – Пишешь о Москве, а показываешь только центр. Он и так у всех на виду, а что в районах происходит?

Признаю, вопрос – по существу, а, потому, велкам в мой родной Нагатинский Затон и на Коломенскую, где родился и вырос

Если быть честным, я собирался писать этот пост с иной целью. Дело в том, что состою в районном сообществе ФБ, где местные активисты ежедневно поднимают актуальные жителям района вопросы.


Поначалу, когда группа была только создана, от этого сообщества на самом деле был толк. Казалось, такая активность способна горы свернуть. Но, как это чаще всего и бывает, очень скоро соо превратилось в сборище вечно недовольных нытиков, которые дня не могут прожить, если не выльют тонну желчи что на местную администрацию,что на городские власти. Развлечение у них.


Нет, если быть честным, администрацию на любом уровне есть за что покритиковать. Более того, я всеми руками и ногами ЗА конструктивную критику. Да только вот конструктив - это когда ты не только критикуешь, а и предлагаешь свое решение вопроса. Но куда там – разве ж это барское дело, решение предлагать. Мы лучше покричим, ногами потопаем, как все плохо…


И цветы, высаженные вдоль набережной, не те. И зеленая зона, где стояли машины, создавая помехи пешеходам, тоже не та. И вообще, можно еще бесконечно долго перечислять, что у нас не так и не то, поскольку у районных «активистов» в этом состоит смысл жизни.


Взять, хотя бы, наш многострадальный сквер.




Раньше там был полный трындец. Несколько невнятных дорожек, темень от заросших деревьев, грязь там, где по идее должна быть трава и периодические посиделки алкашей в укромных уголках под тенью деревьев.




Во время прошлогоднего урагана часть этих деревьев была вывернута с корнем, после чего территория у метро, между самим проспектом Андропова и жилым домом, стоящим вдоль него, превратилась в полный и окончательный УГ. Первые три фотографии - как раз последствия этого урагана, из моего архива.


Но вот настал счастливый момент – этим летом начали сквер приводить в порядок. Даже я – а я оптимист, не ожидал, что такое чудо случится. Программа благоустройства существует давно, но что очередь именно нас подойдет так быстро – не верил.




Казалось бы – жди и радуйся. Тебе, наконец. сделают то, о чем многие жители мечтали годы. Будет тенистое место, где можно посидеть, отдохнуть, прогулять детей. Самому, наконец, расслабиться с книжкою.



Но разве это дело, активисту сидеть да ждать? В адрес районных и городских властей от них немедленно полетели проклятия, все, как полагается.




И деревья-то рубят, сволочи. И плиткой-то все уложили, и лавочки зря поставили, потому как теперь на них будут спать бомжи. Да много чего иного, что уже разумным назвать язык не поворачивается.





Лишь изредка раздавались слабые голоса некоторых граждан, которые пытались пояснить, что становится лучше. Вот только рот им быстро затыкали, налетая, словно коршуны на дичь.




Что ж… Ремонт закончился. Вместо УГ теперь у нас перед станцией метро есть приятный скверик. В нем. Страшно сказать, на самом деле появились лавочки, на которые можно присесть и отдохнуть.





Лавочек у нас там сроду не было! А теперь есть! И да, лично мне это нравится. И не только мне. У нас полрайона пенсионеров – как вы думаете, где они теперь проводят время, перед телевизором или в сквере? Разумеется, в сквере!





А теперь внимание, вопрос. Угадайте, какая была реакция у наших “активистов”? Как думаете, хоть один сказал спасибо или порадовался?

Да сейчас!!




Тишина. Как воды в рот набрали. Ну, на время. Больше чем уверен – пройдет какое то время, и они найдут причину, чтобы опять поднять истерический визг. Может быть, сорт кустарников им покажется недостаточно подходящим. Или цветы будут усажены не так плотно, как им хотелось бы. А, может быть, высота лавочек возмутит.… Тут как Бог на душу положит – в зависимости от того, в какое место комар укусит, туда и понесет…



Главное тут, что остальным жителям сквер нравится. Специально интересовался у своих друзей и знакомых, из тех, кто живет рядом с нами, что они думают по поводу благоустройства.


Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →