По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Все убивали? Поколение садистов…

Буквально на днях интернет не слабо так полыхнуло от очередной живодерской выходки: двое мелковозрастных девиц учили еще более мелкую убивать котят. Об стену. Со всего маху.

За эти действия родителям малолеток впаяли страшное наказание – штраф по пятьсот рублей; а широкая общественность узнала, что привычка эта, убивать слабейших, у них не только счастливо приобретенная, а генетически предопределенная: папенька одной точно так же убивал кошек об стену…

Я не фанат кошек; не мечтаю собрать под своей крышей их целое стадо и, признаюсь, настолько жестокосерден, что могу пройти мимо бездомного животного. У меня по квартире трясет шерстью один кот, и больше мне не надо – и так не нать, и даром не нать, как говорил герой одного всем известного мультфильма.

Тем не менее, ситуация вокруг девчушечек-живодерочек задела.

Тем, что потом творилось в каментах к этой новости.

Там отметилась куча народу, писавшая:

-Ачетакова? По детству этим все занимались!

То есть, по их мнению, убивали животных и мучили– все.

Я. наверное, вырос на другой планете.

В моем детстве живодеру, который при нас стал бы мучить или убивать котенка или щенка, или кого-то другого, светил самое малое – бойкот, а так то бы ему наваляли всей толпой.

Абсолютно нормально было школьную несъедобную котлету или пирог, или еще что, отдать собаке, ютившейся со своими щенками в бетонной трубе за школьным стадионом.

Кто-то, особо нежный, таскал дворовым кошкам молоко или остатки семейных обедов-ужинов.

Бывали случаи, когда всей дворовой компанией ходили, пытаясь пристроить очередное потомство какой-нить Маньки, Мурки или Жучки.

И. еще раз повторю – до сих пор такое детское повеление я считаю нормальным, а вот убийства или издевательства над живыми существами – нет.

Нет, садисты были и тогда. Порой мы находили истерзанные трупики животных. Но каждый этот случай был из ряда вон выходящим и надолго выбивал из колеи. Один раз такого садиста вычислили, пришлось ему не сладко, потому и утверждаю: одобрения издевательствам раньше не было и быть не могло!…

И нет, я, все-таки, вырос не на другой планете, а в обычном московском доме…

Тогда почему сейчас какие то выродки пытаются доказать, что все было по другому? Что жестокость всегда перла из детей, когда на самом деле детям еще в мои времена всеми силами старались привить сострадание к слабым и, черт подери, такое простое понятие как ответственность более сильного?

Наверное, что-то в этом мире прошло мимо меня.

Вот скажите честно – неужели садизм считается нормальным?


Tags: размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →