По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Это – горячие штучки, а сейчас так…подделки!

Это видео нашел специально: днем листал ленту и наткнулся на пост, в котором певицы эти упоминались. Немедленно вспомнилась молодость, когда у нас на дискотеках (или в дискотеках, как правильно писать?) звучала музыка, которую можно назвать было танцевальной, и под нее реально танцевали, а не дергались как сломанные куклы у которых сели батарейки.





Сейчас “зажигалки” уже не те…



Думал, что это стариковское почти брюзжание, но, словно по заказу, наткнулся на пару роликов типа “как мы зажгли на вечерине”. Пришел в ужас. Дрищевастые пацаны и телки вида прежуткого, словно их собрал некий доктор Франкенштоцкий в подвале заброшенного особняка из запчастей, приобретенных на “разборочке”.

Со стеклянными глазами изредка ни пытались совершать какие то движения, отлчные от возвратно-поступательнызх, и все это действо сопровождалось какой-то унылой музыкой. Музыку можно было бы назвать психоделичной…если бы она была не столь убога.

Нет, и в наши времена существовали масса направлений, ответвлений, жанров и прочего, прочего, прочего. Кому то нравилось диско, кому-то – этника, кто-то тащился от рока, а кто –то – от альтернативы. Тут на вкус на цвет товарищей нет, как давно уже всем известно.

Все жанры объединяло одно: исполнители были живыми. Как ни люблю я это выражение, как оно не набило оскомину в ЖЖ, но напишу - теплыми и ламповыми. В общем, некий драйв от них исходил, который пробивал на движение, как минимум.


От нынешних же, если опять говорить о минимуме, хочется удивиться. Не от всех, так от многих.


Думал, у одного меня сложилось такое впечатление. Но нет. Нашел, ради интереса, интервью с человеком, который стал проводить дискотеки ПЕРВЫМ в СССР, известным многим как Филипыч, Евсеевым.

"В 90-е вечеринки стали наркоманскими. Откуда эта монотонность треков, которые звучат сейчас? Одна композиция перетекает в другую. Это нудятина и совершенно противоестественно: это противоречит физиологии. Должно все пульсировать: по нарастающей – до кульминации – потом передохнуть и снова. Но диджеи не чувствуют аудиторию. Они выходят самовыразиться и получить деньги".

Он как нельзя лучше объяснил, во что превратилась дискотечная и клубная культура. И, если это учитывать, то неудивительно, что всевозможные вечеринки и концерты “ а ля назад, в восьмидесятые” столь популярны.

Потому как нынешние зажигалки уже не те – они вылизаны и отглажены до состояния идеально –целлулоидной куклы…И столь же привлекательны.

А в тех, старых, жизнь бьет ключом.

Согласны?

Кого в те времена любили?

Tags: Воспоминания, Мнение, Посмеяться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments