По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Беспределу авиаперевозчиков наступит конец?



Те, кто часто летает, со мной согласятся. Ценообразование на билеты у наших авиакомпаний построено по принципу “А давай - ка мы выдоим из этих лохов побольше”. В то время как в мире большинство, даже компаний - лоукостеров, стремятся снизить цену на перелет без снижения качества, наши пребывают в святой уверенности: все, что они не сделают, пипл схавает. Главное этому самому пиплу сказать, что делается это исключительно для их блага.

Пипл наглеет. Верить отказывается. Даже “ безбагажным тарифам” не радуется, на предложение платить за провоз верхней одежды и телефонов отвечает злобными пасквилями и обещаниями летать голышом.

Пипл говорит – вы там, товарищи, со своими тарифами, границ уже не видите. Авиакомпании отвечают – если не видим границ, то только для вашего блага. Будете больше платить – будете меньше жрать, нам же вас возить легче будет. А то в пиковые периоды вам стоимость поднимай – не поднимай, вы все равно в самолеты лезете.

В результате такой политики ценообразование на авиабилеты становится вопросом, с которым начинает разбираться президент

И это в двадцать первом веке.

Не знаю как вам, а лично мне это напоминает средневековье.

-Защити нас, царь – батюшка, от лихоимцев, окромя тебя никакой на них управы нет.

И вот в этот то момент выясняется, что тарифы на перелет у нас устанавливают специальные компьютерные системы, которые российские перевозчики импортировали из Европы и США, они назначают стоимость в зависимости от роста спроса… Ну, по крайней мере, так говорят.

И эти системы, как теперь заявляет ФВС, назначают цену…экономически необоснованно, так, что это наводит на нехорошие мысли – например о том, что все мировые авиакомпании вошли в картельный сговор, с которым надо срочно бороться!

Это прекрасно. Это чудесно. Это просто восхитительно.

Спустя столько лет те, кто призван защищать потребителя именно от этих картельных сговоров, изволили обратить внимание на то, о чем люди кричат черт пойми сколько: на совершенно охамевших авиаперевозчиков, которые чувствуют себя на рынке настолько уютно и кайфово, что даже не пытаются скрыть искреннего презрения к этим самым потребителям.

Не знаю, как там с мировым сговором, но вот с нашим, отечественным – тут даже слепому и потерявшему нюх ежу понятно, он есть, его не может не быть и особо его никто не скрывал. Потому как компании живут по принципу – все равно полетите, и заплатите столько, сколько мы скажем!

В связи с этим остается только один открытый вопрос – а что это такое на ФАС нашло? Столько лет он благополучно закрывал глаза на эти проделки, м вдруг случилось чудо – резко прозрел.

То против роуминга начинает протестовать, то теперь сделал открытие века – цены на авиаперелеты экономически не обоснованны. Слишком высоки.

Такое ощущение, что глава нашей антимонопольной службы по меньшей мере в президенты собрался – так старается народу понравиться.

Вот только… Не верю я почему то, что беспределу авиаперевозчиков положат конец. Уверен – как-нибудь, да вывернутся наши красавцы.

Но, может быть я пессимист?

Как считаете – повезет, будем и мы когда-нибудь летать как белые люди, да еще и по разумной цене? Или это так – фантастика?


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments