По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Поцелованная Путиным: инфошум животворящий

Плохо быть президентом – идешь по улице, на тебя всякие поклонницы набрасываются. Хорошо быть поклонницей – идешь по улице, видишь президента, обнимаешься с ним, запечатлев на щеке вполне такой невинный, верноподданнический, можно сказать поцелуй и, вуаля – профит, ты уже знаменита.

О тебе пишут в газетах, а, когда первая волна хайпа спадает, можно выпустить по этому поводу видео иди дать интервью

В общем, знакомьтесь – дама, награжденная поцелуем самого президента (не в животик), и поцеловавшая его.

Сегодня в телеграм -канале “Mash” упало видео с громким пояснением –

“Помните, Путина прямо на улице поцеловала женщина? Она не спецагент под прикрытием, а простая учительница из Люберец. А за обнимашки с президентом даже получила нагоняй на работе. В общем, смотрите)”

Вроде бы, обычное такое пояснение. Но в “Mash” работает талантливый чувак; он знает, как правильно играть со словами, чтобы заинтересовать публику.

Получила нагоняй на работе! За обнимашки с президентом.

Как не посмотреть?



Самое смешное случается дальше – когда узнают, что нагоняй получила не за президента а за то, что больничным прикрыла поездку в Москву (это если переводить на русский устный).

Это называется…информационный шум. Да-да, на желтуху е тянет в полном смысле этого слова. А вот пошуметь – самое оно. Может быть, вы удивитесь, но именно он, этот самый информационный шум составляет более девяноста процентов информационного пространства.

Да-да-да

Для начала разберемся, что такое инфошум. Это ненастоящие новости. Нет-нет, это не фейки. Вполне возможно, что это реальные события, значимость которых очень сильно раздута. Они никоим образом, в отличие от настоящих новостей, не повлияют на нашу жизнь


Все эти “шумные поводы”, только разные, обсуждают даже политизированные мужи, наравне со скучающими домохозяйками – и это, скажу по секрету, их объединяет.

Пример…Ну, помните, пролетевшую по Сети новость о каком-то невообразимом количестве селфи Жириновского? Это – шум. Как и все его громкие заявления вместе со всеми обсуждениями их.

Или вот – целованная президентом или целовавшая президента домохозяйка.

Любителям конспирологии я предлагаю задуматься – а не вброс ли это? Несмотря на то, что аудитория у этого телеграмм-канала не слишком велика, за последние пару-тройку месяцев он весьма и весьма часто стоял у истоков весьма громких скандалов.


Ну а тем, кто в конспирологию и заговоры не верит (признаюсь, я из них) задам вопрос:

Как думаете, кто виноват в засильи таких вот, неважных новостей: нечистоплотные журналисты и нюсмейкеры или мы, регулярно эти новости потребляющие?



Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments