По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Малолетние упыри: шокирующая жестокость или проза жизни?


Банду маленьких упырей задержали в Москве. Младшему участнику – четырнадцать лет. Всего четырнадцать лет! Во времена, которые сейчас называют страшными и сталинскими, четырнадцатилетних убийц приговаривали к высшей мере социальной защиты… Защиты общества от зверенышей, которые объявили охоту на людей.

Сейчас – пытаются разобраться в причинах, которые побудили милых деток убивать. Ведь, по сути, что они сделали?

Сбились в стаю, которая потеряла тормоза.

История их последнего преступления банальна – в сети нашли студента. Который хотел продать подаренный отцом дорогой смартфон. Договорились встретится. Там… на встрече, захватили, избивали, требовали, чтобы он звонил и писал друзьям, просил денег на карту…

Четыре часа спустя ушли, оставив парня умирать и захватив свою добычу – ту самую карту, немного налички и телефон, из-за которого все и началось.


Вопросы, конечно возникают. Например, почему парень избитый этот сутки почти пролежал в сквере, неужели никто из проходивших мимо не заметил и не помог? Но говорят – там место нехорошее, притон наркоманов… Его можно задавать каждому. Пытаясь тем самым доказать, что в смерти виноваты не малолетние садисты, а те, кто прошли мимо, громко вещать о черствости и бездушии.

Что интересно – большинство из тех, кто об этом будет говорить. Сами пальцем не пошевелят, если увидят лежащего человека.

-Алкаш или нарк! – вынесут они приговор.

Это, знаете ли, не мои домыслы. Сталкивался. Слава богу, не в роли жертвы. И не один раз. Самым запоминающимся. Наверное, был виденный еще в детстве приступ эпилепсии на остановке у мужчины. Народ стоял вокруг и обсуждал – чем это он так обкололся ли обнюхался. Мужчине повезло – рядом оказался очень пожилой врач.

Поэтому давайте не будем изображать радетелей и вернемся к тем, кто стал первопричиной смерти – малолетним упырькам.

Убийство это было не первым, как оказалось. По некоторым данным на счету извергов как минимум два убийства и целая серия разбойных нападений.

Сейчас кто-то из них якобы раскаивается, а кто-то вещает о том, что таким образом они охотились на педофилов.

Взрослые же кудахчут, пытаясь выяснить – ах, кто виноват в том, что детачки превратились в подобных недочеловеков? Обвиняют общество, время, социальный строй, педагогов недоглядевших и вовремя не заметивших.

Забывая о том, что детская и подростковая преступность была всегда. Колонии для малолетних никогда не пустовали – другое дело то, что колонии эти становились профессиональными училищами для будущих рецидивистов.

Кандидатов туда всегда было с избытком – дети и подростки часто не имеют никаких тормозов и не чуют границ; но последнее время к отсутствию тормозов и границ прибавилось полное осознание собственной безнаказанности – ведь “мыжедети”, “онижедети”, “этожедети”.

Быть “детем” – равно индульгенции .

Как будто “деть” – неполноценное существо, неспособное нести ответственность за свои поступки.

Причем с каждым годом возраст, до которого по мнению общества могут эти “дети” пребывать в состоянии “детства”, увеличивается, что меня, признаюсь, до крайности удивляет.

Раньше считалось, что в 10-12 лет ребенок – человек, пусть и маленький. Который может осознанно дествовать. Сейчас и вчетыррнадцать-шестнадцать дитя неразумное, которое инказать то нельзя.

Правильно ли это?

ИМХО – нет. Эта безнаказанность рождает чудовищ.

Кстати, Аркадию Нейланду, совершившему двойное убийство, на момент привидения приговора в исполнение было 15 лет. Зверством в СССР 1964года это мало кому показалось – скорее. Было справедливой карой.

Поэтому вопрос - с какого возраста, по вашему мнению, общество должно перестать оправдывать проступки подростков фразой “онижедети”, упирая на то, что они не могут осознавать тяжести и всех последствий своих поступков?


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →