По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как спастись от отморозков?



Удивительная ситуация у нас в стране создалась: тебя будут убивать, а ты не смей ответить – вдруг, не дай Бог, преступнику навредишь, он же человек. Нынешней ночью компания пьяных непонятных гастролеров или гастрбайтеров устроила пьянку в поле аккурат за забором дома одной нашей жижистки.


Периодически начинали забор штурмовать – орали, просили водички. Представление продолжалось до тех пор, пока не вышел сосед, благо – охотник со всеми вытекающими.

В общем, компания ретировалась, но сами понимаете – в доме, не имеющем никакой защиты кроме добродушного кобеля, дверей и пусть высокого, но вполне преодолимого с помощью подручных средств забора, никто не спал. Тем более что ближайший населенный пункт, из которого может прибыть полиция – почти в тридцати километрах.

На вопрос, почему сразу не вызвала стражей правопорядка, ответила:

-А смысл? Придет участковый, одна штука, через два-три часа. Проверено…

Тем более, что линия, на которой дома их - на окраине, за домами - травка-травка-лес, это зимой снегом занесено, не пройти, а летом откуда ни возьмись всякие “туристы” набегают ползать, доставляя неприятности - то костер не потушат, то вот ....

Добавила, что в общем-то, самое разумное, когда живешь за городом, иметь оружие - если не для самообороны, то хотя бы для собственного спокойствия - потому как чем черт не шутит, когда боженька спит, и рисковать своим здоровьем чтобы сберечь здоровье каких то мудаков - глуповато.

И я вот насчет оружия. которое нужно иметь для самозащиты - полностью согласен.

Противники этого кричат, что тогда количество преступлений увеличится в разы, так как преступный элемент будет иметь легкий доступ к огнестрелу. Но позвольте, позвольте, преступный элемент и так имеет доступ к огнестрелу - причем неограниченный.

Когда показывают задержания банд, у меня возникает только один вопрос - какой армейский склад они грабанули? На вооружении простых, не титулованных грабителей имеются и пистолеты, и автоматы, чего только там нет… Что уж говорить об арсеналах крупных преступных группировок?

Да и, собственно, когда человека убивают, используют любые подручные средства - от ножей и топоров с ломами, до арматурин. Так что наличие в продаже оружия вряд ли радикально изменит ситуацию.

А вот для жертвы наличие или отсутствие возможности обороняться может стать решающим, равно как и законодательно разрешенная возможность защищать свою жизнь, жизнь своих близких и свое имущество.

Еще один случай из “практики загородной жизни” - когда среди бела дня, так же через забор. в цветник залезла компания молодежи, попытавшейся добыть из законопослушных маков себе толику кайфов. Молодежь была то ли укуренная, то ли пьяная; закончилось это тем, что владелец дома попал в больницу с сотрясением головного мозга, сломанными ребрами и хорошо что этим все закончилось, кроме него в доме не было ни жены. ни внуков.


Что могло случиться с ними, если бы в этот момент два ребенка и пожилая женщина попались под руки потерявшим тормоза юным придуркам? Может ли кто то из противников разрешенного оружия гарантировать, что они остались бы целыми и невредимыми?


Разрешенное оружие - это, первым делом, не средство нападения, а средство сдерживания. Как я уже писал выше, те. кто идут на преступление, все равно будут вооружаться - не важно чем, ломом,ножом или пистолетом.

Сейчас они делают это практически не рискуя - дать отпор мало кто может. Против лома нет приема, говорят.

Но когда будут знать, что, нарушая границы чужой территории могут получить пулю - пусть не в лоб, а в ногу (да даже если и в лоб, не велика потеря, уж простите) - то часть, не самых тупых,не самых отмороженных, задумается - стоит ли рисковать своей шкурой. Чужие то жизни они ценностью не считают…


Ну а отморозки будут, наконец,получать достойный отпор - потому что на защиту своей жизни и своего имущества имеет право каждый человек.


Как считаете? Вы ЗА возможность самозащиты или ПРОТИВ? Почему?

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →