По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

NEOLINE X-COP 9000 – бюджетный гибрид прекрасного качества






Думаю, о гибридах радар-детекторов и видеорегистраторов NEOLINE сейчас знают очень многие автовладельцы – на рынок они ворвались стремительно, и также стремительно завоевывали популярность.

Единственный недостаток – стоимость у этих гаджетов порой не то что кусалась, а покусывала, причем весьма ощутимо.




Впрочем, случилось то, чего должно было ждать - в 2015 году NEOLINE выпустил модель, X-COP 9000, цена которой оказалась гораздо более приятной. А вот вся функциональность гибридов X-COP сохранилась, и нет ничего удивительного в том, что гаджет потеснил стандартные комбо-устройства весьма настойчиво и уверенно: после близкого знакомства с ним, могу сказать – многие из них он превосходит и по качеству, и по удобству.


До X-COP 9000 я успел поюзать гибриды пару гаджетов других брендов. Феноменальные были устройства. Реагировали либо на двери у заправки, либо вообще не реагировали.

Поэтому чудес от Неонлайна не ждал, наоборот.

Изначально относился весьма и весьма скептически.

Подозревал, что снижение цены скажется на качестве. Причем не слабо.
Ошибался.


Ради “удешевления” разработчики пожертвовали диагональю экрана, отказались от привычного сейчас всем тачскрина, и не стали ударяться в дизайнерские изыски формы гибрида. Впрочем, давайте уж по – честному, эти функции критичны по большей части для дам. Лично мне внешний вид не то, чтобы совсем был безразличен, я к нему отношусь спокойно.




Выглядит NEOLINE X-COP 9000 как небольшая пластиковая коробочка, которая на лобовом стекле занимает совсем немного места. Кстати, легкая коробочка. Для наглядности сфотографировал рядом с айфоном - видите размеры?

Фирменное крепление Smart Click фиксирует устройство очень прочно, при этом снять его можно даже одной рукой.



На “фасаде” расположился объектив и приемники сигнала от радаров, на торце - двухдюймовый IPS-дисплей. Дисплей, как я уже писал, не сенсорный, он управляется четырьмя кнопками, расположенными по бокам от него.




Может быть, кому-то кнопки покажутся неудобными - но я еще помню времена, когда телефоны были дисковыми. Так что для меня с кнопками все ок, тем более, они, во-первых, большие, а во-вторых, в NEOLINE X-COP 9000 используется фирменный графический интерфейс Easy Touch, которым удобно управлять физическими клавишами. Easy Touch изначально создавался в компании для русского языка и адаптирован для кнопочного управления.


Меню простое и достаточно удобное – значение каждого пункта сразу понятно, а “глубина” его – не более двух “кликов”. Много “тыкаться”, сквозь зубы матерясь, не придется. Я с ним разобрался за четыре с половиной минуты, жена - за пять.)


На левом боку — порт для питания от бортовой сети автомобиля, утопленная в корпус кнопка сброса и микрофон. Все гладенько.


На правом - кнопка включения/выключения устройства и два слота для карточек microSD. Два слота – удобно, если судьба показала вам свою пятую точку и устроила небольшое ДТП – можно быстро скопировать запись для инспекторов, и оставить одну копию себе.





Хотя для подобных гаджетов главное не внешность, а душа. То есть, начинка.

Начинка у NEOLINE X-COP 9000 реально хороша. Как я уже писал, предыдущие гибриды у меня отказывались выполнять свои прямые обязанности. С этим же таких проблем не возникло.

X-COP 9000 реально чует все известные модели радаров и исправно о них предупреждает. Сразу несколько детекторов способны увидеть радары на расстоянии до двух километров – то есть чаще всего гораздо раньше, чем сами радары “засекают” автомобиль.





О приближении к точкам «Автодории» он узнаёт и сообщает благодаря модулю GPS и базе данных координат. Самое главное — своевременно обновлять базу, Neoline их выпускает каждые две недели. Если такая точка обнаруживается новая, ее координаты можно добавить самому – вручную.

Крутая фишка X-COP 9000 - то, что он не только видит камеры, но еще и определяет, как они работают - различает, фиксируют ли они просто скорость, следят ли за полосой движения, или “стреляют” в спину, когда тебе кажется, что уф, проехал, можно и по газам… На муляжи не реагирует - хитрый.


Общается NEOLINE X-COP 9000 с помощью звуковых и голосовых оповещений. Если психика и слух нежный, от шума страдают, в настройках меню можно выбрать мощность сигнала, ниже которой он будет молчать.


При выборе интеллектуального режима информация пойдет только на дисплей, если скорость движения ниже 40 км/ч, если выше, гаджет начнет постепенно увеличивать чувствительность детектора и “настойчивость” оповещений.


Для записи видео в X-COP 9000 установили процессор Ambarella A7, оптику из шести стеклянных линз с углом обзора 135 градусов и сенсор Sony EXMOR IMX 322, тот же, что стоит и на топовых моделях NEOLINE. Так что тут все очень даже на высоте.


Есть варианты разной настройки изображения - можно включить режим WDR (аналог HDR для высветления обочин в темное время суток) либо подкрутить резкость картинки. Высокая резкость добавит зернистости, но и автомобильные номера будет лучше видно с большей дистанции.

Короче, поковыряться и настроить все можно чисто под себя - так, чтобы удобно все было.

Запись получается такая




Поверх видеозаписи может отображаться штамп даты, времени, государственных номеров авто, а также скорости. Эту функцию нужно активировать в меню и ввести данные. Кстати, если машина разгоняется быстрее 100 км/ч, отметка скорости автоматически исчезает.


Делается она с качеством до 1920х1080 @ 30 fps в циклическом режиме с периодом в 1, 2, 3 или 5 минут. Ничего, что я так, по научному? Другими словами все равно эти нюансы не описать.


Встроенный G-сенсор автоматически улавливает резкие движения, а видеоролик, на котором должен быть запечатлен момент ДТП, сохраняется в отдельную папку на карте памяти и блокируется от удаления.


В NEOLINE X-COP 9000 есть небольшой аккумулятор на 220 мАч, а заряжается он от обычной автомобильной розетки на 12В. Батарейки хватает на 30 минут записи после отключения питания.


Со своей стороны хочу сказать – весьма и весьма достойный и качественный девайс получился, тем более за небольшие, по сравнению с его собратьями, деньги - X-COP 9000 можно купить всего за 14 000 рублей.


Как он вам? Нравится? Ну, хотя бы по описанию?


Tags: Обзор, Оценка качества, Техника Гаджеты Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать в православный Интернет

    Если вы не слышали, что такое православный Интернет - не многое потеряли. Меня сейчас закидают помидорами, но я все равно рискну не только…

  • Семьсот тысяч за ЭТО? Мир сошел с ума.

    Вам знакомо лицо на этой фотографии? Нет? Врете. Потому что если смотрите телевизор (а вы его смотрите, как и все, даже те, кто в этом не…

  • Спаси БОМЖа

    На своем веку мне доводилось встречать множество безумцев. Кто-то из них был агрессивен, и по нему реально плакала психушка, кто-то по тихому страдал…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →