По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Параллельная реальность Лизы Песковой



Искренне и честно восхищаюсь кристальной незамутненностью разума Лизаветы свет Дмитриевны Песковой. Где-где она там воспитывалась? В Сорбонах да Гарвардах? Хотя нет, зря я гоню на эти заведения – биография этой. Без всякого сомнения публичной и заслуживающей внимания персоны гласит – Лизанька “ сменила несколько школ, в том числе престижный нормандский интернат, бросила интитут стран Азии и Африки в Москве, и начала вовсю осваивать маркетинг в некоей парижской школе бизнеса.

Рискну предположить, что это какая то очень престижная бизнес школа, в которой преподают исключительно инновационные методики – потому как другого объяснения тому, что выдала Лизанька, окромя этих методик и, опять таки, незамутненности ее разума, нет.

Неким капризом судьбы загремев в состав делегации Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «Аванти», Лизанька посетила судоремонтный завод «Южный Севастополь», которому постепенно приходит лютый кабздец. Проще говоря, на грани банкротства он.

Но Лизанька его спасет.

Нет. Не могу, меня разбирает смех и одновременно хочется материться.

Лизанька, осваивающая маркетинг в парижской бизнес-школе, поставила заводу диагноз:


Нужно показать молодежи, что уверенность в завтрашнем дне есть, что это престижная работа, что это не считается чем-то, чего можно стыдиться. Нужно работать над инновацией, над модернизацией судозаводов. И я считаю, что основной задачей сейчас является пиар и информационная поддержка. Нужно рассказать молодежи, что такая работа существует, и я уверена, что куча мальчишек захочет этим заняться.

Нет, нет, с модернизацией я соглашусь. И с инновацией тоже.

Но при чем тут пиар????? Каким боком к основным задачам предприятия на грани банкротства относится пиар и информационная поддержка с привлечением кучи мальчишек. Которые захотят на нем работать?

Работать люди захотят, когда им за работу бабло платить будут! Бабло за работу смогут платить,если предприятие начнет нормально функционировать, встроится в систему.

Первоочередная задача любого управленца вытащить завод из ямы!!!!!!! Это, простите, ежу понятно!

Если у меня нет заказов, если у меня нет мощностей для их выполнения, если у меня помещения завода вот-вот рухнут на головы работников – какой мне к черту пиар?????

Чему учат в престижных бизнес-школах? Диверсионной работе в области российской экономики? Да у нас своих диверсантов пруд пруди, из-за границы их везти – ну к черту. Пусть там внедряют в жизнь свои гениальные идеи. Нам полегче будет.

Или это влияние лухари-жизни и восприятие мира девочкой из высшего общества? В таком случае, зачем выпускать ее к людям? Мир простых людей от мира высшего общества очень сильно отличается.

Есть фраза, давно уже ставшая крылатым обозначением великосветской тупизны - «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Ее приписывают королеве Марии Антуанетте, хотя, скорее всего, напрасно – королева была весьма образованной женщиной и вовсе не такой недалекой, как ее стремились показать.

Зато она очень четко характеризует ту пропасть, которая сейчас легла между жизнью реальной и тем миром, в котором существуют незамутненные девочки типа Лизаньки.

Одно страшно – если эти девочки отправились спасать наши заводы, то впору орать “караул, теперь нам все точно капут”, и вспоминать “Марсельезу”…

ЗЫ. пока писал это все вспомнил, как девонька возмущалась российским образованием - мол, заставляют учить всякую ненужную херь...Ну правильно, зачем надо знать что-то еще, когда есть он - пиар великий.

Тьху. Срамота.


Tags: Мнение
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →