По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ГОЛОС: там еще и платят?!





Хорошая новость для пишущих блогеров: в то время, как паникеры кричат, то текстовые блоги доживают свои последние дни, и будущее – за Ютубом и Инстаграмом, создаются новые платформы как раз для нас, тех, кто еще умеет выражать свои мысли печатным словом.

И одна из них – многим уже известный Голос.

Удивительное место, скажу я вам. Виртуальное пространство, в котором можно не только найти свою аудиторию, но и, что немаловажно, заработать. Рискну предположить, что за этим проектом будущее, и осваивать “терра инкогнито” надо как можно скорее: закон бизнеса, самые шустрые снимают все сливки.






Чтобы эти слова не выглядели голословным утверждением, расскажу платформе немного подробнее.

Ее запустили в октябре 2016 года – совсем недавно. Чуть позже, в декабре, с помощью Initial Coin Offering ( в переоде на русский - первичное размещение токенов), на развитие платформы было собрано более 30 миллионов рублей. Кстати, это рекорд для подобных проектов.

Сейчас на Голосе зарегистрировано уже больше пятидесяти тысяч пользователей.

По моим субъективным ощущениям, Голос – это как раз то самое “СМИ 2.0”, о котором сейчас так много все говорят, и мало кто, пока еще, видел. То самое идеальное место, где не только властью облеченные редактора могут влиять как на рейтинг новости, так и на то, будет ли она вообще показана: эти параметры зависят абсолютно ото всех пользователей.

Простыми словами – в ТОП голоса могут попасть абсолютно все, а не только те, кто по каким то загадочным причинам люб администрации ресурса.





Что особенно радует - Голос работает на блокчейне. Это означает, что контент, который вы туда залили, будет храниться вечно, до тех самых пор, пока существует Интернет.

Честно – попытался это представить. Сто лет проходит, двести – а мои посты о Москве, или, допустим, кулинарные - все еще в Сети. Забавно. Археологам и историкам не нужны будут раскопки… Свидетельства жизни древних в самом наглядном виде, с фотографиями и тщательным описанием быта.

Ни один модератор или админ в приступе плохого настроения не сможет удалить их. Особенно это актуально тем, кто совсем недавно столкнулся с капризами Инстаграма – помните историю с массовым банном приличных аккаунтов и исчезновением оттуда фотографий, полностью или частично?






Следующая важная фишка – Голос удобен для пользователей. На его платформе уже сейчас запущено более 10 приложений. И это не предел, разумеется, разрабатывается великое множество.

Мое особое внимание привлекли два - Golos Notify, телеграмм-бот, оповещающий об изменениях в выбранном аккаунте (удобно), и Mapala.net – приложение, которое собирает посты о путешествиях.

Если в Голосе поставить тег mapala, то пост сразу же попадет на сайт mapala.net, где аккумулируются посты исключительно о путешествиях. Надо было мне на Голосе, а не в ЖЖ размешать свои путевые заметки о Вьетнаме…

Ну, и самое вкусное (но далеко не последнее) преимущество: за то, что автор пишет на Голосе, ему платят.





Во всех социальных сетях показатель популярности контента – количество лайков, и только Голос предлагает их конвертировать во вполне осязаемые финансовые средства.

Происходит это благодаря тому, что Голос – владелец реальной, конвертируемой на биржах, криптовалюты. Вообще-то токенов там аж три - Голос, Сила голоса и Золотой.

ГОЛОС (GOLOS) - инструмент инвестирования торгуемый на биржах. Его цена постоянно колеблется, но может вырасти в долгосрочной перспективе.

СИЛА ГОЛОСА - инструмент инвестирования в свои или чужие посты авторов, одновременно определяя их рейтинг в разделе "Популярное";

ЗОЛОТОЙ - инструмент хранения своих накоплений подобный вкладу в банке. То есть, в отличие от GOLOSa его стоимость стабильна и равняется цене 1 мг золота, а доход составляет 10% годовых.

По секрету расскажу факт, давно известный многим пользователям ЖЖ : ammo1 умудрился заработать на Голосе восемьдесят с лишним тысяч рублей всего за два или три месяца. Отличный результат!

Ну как, повторим, или перебьем?)))

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →