По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

В этом бизнесе не должно быть мразей




История женщины, к которой пришел похоронный агент когда она еще не знала о смерти своего ребенка, меня не то что возмутила, а просто выбила в состояние холодного бешенства.

Нет, я вовсе не нежная институтка, и история, сама по себе, для постороннего человека банальна:

Женщине сделали кесарево, неудачно, к ней пришел агент и прямым текстом заявил:


"Твой ребенок умер. Ты можешь заплатить нам 180 тысяч рублей, и мы все решим. Или справляйся с проблемой сама, тебе никто не поможет. Вон скамеечка, посиди, подумай"

Я бы, наверное, не поверил в эту историю – ну не могут люди быть настолько тупыми и бессердечными, если бы близкие мне друзья не сталкивались с вымогательством и эмоциональным шантажом похоронных агентов.


В той же статье на Рамблере, в которой были изложена эта история, читал жалобы на то, что этот бизнес не стабилен и ожидаемой прибыли не приносит, что зависит он полностью от чиновников городских администраций.

Может быть, анонимный ритуальщик рассказывал это из добрых побуждений, и сам он “вообще-вообще не такой”, но выглядело это оправданиями одного из этой бесстыжей гвардии за собственные хамские действия.

Пару раз доводилось мне быть свидетелем пьяных откровений похоронщиков: - на вопрос, почему они пришли в этот бизнес, честно отвечали – есть у людей бабло, нет у людей бабла, на похороны они все равно найдут, займут, заначки опустошат. Так что мы всегда при деньгах будем – нам то точно заплатят.

Не буду утверждать, что таковы они все поголовно – но что есть, то есть. Горе людей, потерявших своего близкого человека для многих из них – всего лишь способ заработать. А так как желающих много, то за клиента они готовы рвать глотки, причем не только друг другу, но и самому клиенту.

Похоронным агентам, прикидывающимся то госслужащими, то сотрудниками морга, глубоко наплевать на эмоциональное состояние человека, с которым они говорят. наоборот, для них чем хуже – тем лучше, тем легче выдоить из него все.

В ход идет даже шантаж местом на кладбище – многие честно и откровенно заявляют:

- Не заплатите нам, в грязи закопают! (в болоте, на свалке – нужное подчеркнуть)

Зная все это мне, например, трудно воспринимать как достижение то, что ритуальные агентства привели в божий вид” копарей, и теперь они не травят алкогольным выхлопом окружающих, иди предоставляют “весь ассортимент услуг” как на лучших кладбищах Лондону и Парижу.

Читал, что в могиле даже экшен-камеры и точки доступа вай-фай они теперь могут установить.

Не знаю, не знаю…
Добавляют, чо все ради того, чтобы родственники покойных чувствовали себя как можно лучше, могли показать, как они усопшего любили…

Не знаю, не знаю…

Мое мнение – прежде всего в этом бизнесе не должно быть мразей, которые на все идут ради бабла. И это будет главным достижением.

А потом уже все остальное…


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Больше ада: добавьте криминала в борьбе за права

    Если ты герой войны и “с наркотрафиком боролся” – имеешь ли право убивать того кто, по твоему мнению, ниже тебя на социальной лестнице? В ленте…

  • Приступ истерической паники

    Никогда не знаешь, что сподвигнет такую героиню, как Рынска, в очередной раз устроить панику с воплями "поравалить, поравалить!”.…

  • ДЕТИ БУДУЩЕГО

    А вы знаете, что такое прототипирование? Вообще – создание прототипов, но много ли взрослых сразу сообразят, о чем речь? Подозреваю –…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →