По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Человек с большой буквы. Светлая память!

Сколько стоит жизнь одного спасенного ребенка? А если этих детей десятки? А если их сотни? Сколько стоит жизнь человека, который их всех спас? Я считаю, что она – бесценна. Но теперь его нет, и это драма, которая коснется не только его близких; она еще долгие годы будет отзываться многим и многим семьям по всей стране – семьям детей, которых он мог бы спасти и теперь уже не спасет

Смерть гениальнейшего детского нейрохирурга Арсиса Комфорта прошла для большинства из нас почти незамеченной – он не певец, не “звезда”, он всего лишь врач.

И драма, которая привела его к смерти – она не взволновала широкую общественность.

А человека, который всю свою жизнь посвятил спасению детей, который, по словам родителей своих маленьких пациентов, ни разу ни словом не обмолвился о плате за свой труд, обвинили во взятке, после чего – сразу же уволили.

Я не буду катить бочку на клинику Рошаля, в которой он трудился. Я испытываю огромное уважение к самому Рошалю. Возможно, это был слишком поспешный ход кадровиков, которые решили таким образом, безо всяких разбирательств, защитить репутацию. Все может быть.

Вот только после этого гениального хирурга не стало. Говорят, он покончил жизнь самоубийством, смешав несколько препаратов. Написал прощальное письмо на четырех листах.

Простите, что не оправдал ваших надежд – так обратился он к своим родным. Человек, который спас жизни десяткам детей.

Черт возьми, слов просто нет.

Люди, которые получают миллионные взятки живут и здравствуют. Они улыбаются нам с экранов. Их защищает армия профессионалов, способных “обелить репутацию”, доказать всем, что черное – это белое, а белое – это черное. На их защиту встают лицемерно улыбающиеся звезды, друганы-политики…

А человека, который, скорее всего, в жизни не занимался мздоимством больше нет.

Один из его друзей написал:

Это был человек незаурядных талантов, прекрасный и талантливый детский врач, очень чуткий к чужой боли и не только физической. Как врач он много занимался тяжёлыми детьми, проводил сложнейшие операции, всегда находил слова поддержки для родителей… Арсис это человек будущего, увы наш тяжёлый современный мир оказался безжалостен к нему

Светлая ему память.

Искренне надеюсь, что защитят честное имя прекрасного человека и доктора, и если обвинение было ложным, виновные понесут наказание.

ЗЫ. Я не буду тащить сюда все материалы о докторе, посмотрите сами – в Интернете их очень много. Верите в то, что такой человек мог вымогать деньги за жизнь ребенка?






Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments