По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Частный бизнес принесут в жертву роскошной жизни госкорпорации



Иногда сам себе кажусь странным. Уверен, главный принципы, которыми надо руководствоваться в бизнесе – это честность и справедливость. Грязные приемы удушения конкурентов, выдаивания из них всех соков – это вовсе не то, что допустимо использовать.

Такая политика приносит краткосрочную выгоду, но в перспективе грозит, во первых, потерей деловой репутации, а, во вторых, влияет в целом на экономическое положение – если не всей страны, то отдельных ее регионов.

Поначалу иск “Башнефти”, дочки всем нам известной “Роснефти” к АФК “Система” выглядел весьма прилично и законно. Истцы очень красиво заявляли, что да, у них есть некоторые…претензии, но решать они их будут исключительно в правовом поле, и все эти разбирательства никоим образом не повлияют на инвестиционный климат в нашей стране.

Наоборот, только улучшит его: ведь каждый потенциальный инвестор будет видеть, что решаем вопросы исключительно цивилизованно и по букве закона.

Но совсем немного времени прошло, и что мы видим?

АФК “Cистема” сейчас, на данный момент, лезет из шкуры вон – простите за простонародное выражение – для того, чтобы успокоить своих кредиторов, и уверить в собственной платежеспособности.

Компания вынуждена объявить технический дефолт практически на 4 миллиарда.

Как считаете, это никоим образом не влияет на инвестиционный климат? Если да, то вы очень наивны.

Правовое поле, которое декларировали в первые дни юристы “Роснефти”, постепенно превращается в минное. Шаг вправо, шаг влево, может грозить гибелью.

Ну, а “Роснефть в это время цветет, пахнет и…хм…богатеет? Хотя нет, богатеть может государственная корпорация только одним способом – повышая прибыль от своей деятельности и, разумеется, государственный доход.


“Роснефть” же, если выражаться простым человеческим языком – шикует.

Бриллиантовые икорницы – устаревший шик, древняя мода. Сейчас в тренде…вертолеты.

Я, признаться, немножко обалдел от суммы, которую государственная корпорация собирается на них потратить – двадцать один миллиард рублей.

Еще раз напишу – двадцать один. Миллиард.

Не слабо, да?

И черт с ним, если бы эти миллиарды уходили на дело, на развитие, на доставку техники или рабочих, но нет. Двадцать один миллиард на передвижение драгоценных персон топ-менеджемента.

Почитайте, весьма интересно – тут

Так что вполне логичен вопрос – а куда госкорпорация собирается пристроить те сто семьдесят миллиардов, которые сейчас выдаивает из “Системы”? В то, что они пойдут на государственные нужды, уже слабо верится, учитывая тягу к атрибутам роскошной жизни…

Учитывая что, по ходу, кроме гаранта у нас серьезными вопросами никто не занимается, может быть, кто-то ему, наконец, расскажет, что творят те, кто должен богатства государства преумножать?





Tags: Бизнес, Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кредиты заставляют брать под дулом автомата

    Об отмене крепостного права многие жалеют до сих пор. Записать в кабалу мужиков здоровых побольше – работать отправить, все доход. Девок молодых…

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →