По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ЭТО ВАМ “ХИЛТОН”!


- Есть царь-колокол, есть царь-пушка, а это была царь-баба! – рассказывал однажды мастодонт командировок о встреченной еще в советские времена даме, администраторе гостиницы в одной из южных республиканских столиц. – Она была огромна и величественна, она сидела, я стоял – но чувствовал себя тараканом, над которым занесен карающий тапок.

Ситуация тогда случилась банальнейшая – он, совсем еще зеленый юнец, инженер-первогодок был отправлен в командировку, и в гостинице сразу на заселении совершил страшную ошибку – не воспел красоту и гостеприимство оформлявшей его туда сотрудницы. После чего посмел явиться жаловаться – на скромную дыру в паркете и визит целой армии тараканов, дружелюбно шевелящих усами.





Он хотел чаю (желательно с сахаром), и другой номер – желательно, без подозрительной дыры.

Дама смерила его рентгеновским взглядом, оценивая - достоин ли товарищ такого счастья, после чего голосом управдомши из “Бриллиантовой руки” на корню зарезала все надежды на комфорт и, заодно, заклеймила воистину позорную страсть к комфорту, недостойную у советского инженера:

- У нас тут гостиница, а не какой то там “Хилтон”.





Это было начало восьмидесятых годов.

Фразу из рассказа я записал – вдруг пригодится? И вот, пригодилась.

Сегодня случилось побывать в Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya – одном из тех самых “Хилтонов”, о которых даже советские гостиничные сотрудники знали – рассадники капиталистического разврата!


Ну что я вам могу сказать – да, гостиница из рассказа и современный отель рядом не стояли)





Главное отличие – это то, что персонал начинает улыбаться вам еще на подступах. Гость тут точно всегда прав – и все сделано для того, чтобы гостю было удобно.

Гостиница на Верхней Красносельской стала первым отелем бренда Hilton Garden Inn в Москве и одновременно самой большой по количеству номеров гостиницей сети Hilton Garden Inn в Восточной Европе.





По уровню комфорта Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya относится к категории "4 звезды".


К услугам постояльцев имеется бизнес-центр, переговорные комнаты и конференц-залы, способные вместить до 400 человек, ресторан на 180 мест, лобби-бар, фитнес-центр и подземный паркинг





Последнее время много говорят о создании безбарьерной среды и о том, что любое место должно быть удобно каждому, людям с ограниченными возможностями – тем более.








Многим проектировщикам стоит поучться ее созданию именно тут, в Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya. Отличная, полностью продуманная система. Прекрасные номера для малобомильных гостей.

Номера там, кстати, есть на любой вкус. От скромных одноместных до роскошных люксов.





А, учитывая уровень комфорта и сервиса, я бы не сказал, что стоимость проживания в нашем “Хилтоне” кусается.

Обычный номер обойдется примерно в три тысячи рублей, а полулюкс – около десяти (зависит от сезона).




Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya – не единственный отель семейства “Хилтон” у нас, только в Москве в наличии имеется четыре гостиницы этого бренда, а по всей России их насчитывается аж двадцать две – это если говорить о частном, именно о “Хилтонах”.

Если же посмотреть на общую картину, то ситуация с гостиницами за прошедшие годы изменилась кардинально.

Многие, наверное, помнят, как тяжело было найти местечко в Москве? Где бронь, где резерв, а где и просто отвечали “мест нет”?



Сейчас такое в принципе уже невозможно – в Москве теперь насчитывается более шестидесяти трех тысяч номеров на любой вкус и кошелек - от роскошных пятизвездочных до более чем бюджетных с одной звездой в категории или вообще без нее, но с весьма и весьма приличным уровнем комфортности.

За год в них останавливается почти девять миллионов человек – огромная цифра, да? – и загруженность при этом не стопроцентная, то есть место всегда найдется.


Цены, при этом, не самые высокие в мире, хотя порой у некоторых представителей СМИ и случается приступ, во время которого они пытаются представить их таковыми: согласно индексу стоимости проживания в гостинице категории "3 звезды" (Europe 3-star Traveler Index-2016) московские гостиницы занимают 19 место среди 56 городов Европы (более высокое место означает меньшую стоимость проживания).

В ближайшие годы к этому арсеналу гостиниц добавится еще сорок девять…

Так что…Добро пожаловать в Москву!

Тут вам никогда не скажут – это вам не “Хилтон”))))

PS. Пока писал, возник такой вопрос – а где вы предпочитаете во время путешествий жить, снимать квартиру или номер? Для меня гостиница привычнее и удобнее – решает множество бытовых проблем



Tags: Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →