По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ФОТО: ИСТОРИЯ ГРОМКИХ ФЕЙКОВ. МАЛЕНЬКИЙ ГИТЛЕР

Невероятно, но факт: мальчик, запечатленный на этой фотографии погиб всего лишь два с небольшим месяца спустя, после того, как информационное агентство опубликовало опровержение - на снимке не Гитлер, а…

Двухлетний Джон Мэй Уоррен, который всю свою жизнь до фотосессии ни в чем подозрительном замешан не был, в Германию не выезжал и родственников там не имеет.

Смерть восьмилетнего на тот момент Джона была весьма необычной и загадочной:возвращаясь из молочной лавки он упал с велосипеда, и осколок от разбившийся бутылки, которую ребенок вез, проткнул его сердце.

Адептами мистических совпадений и загадочных энергетических потоков сразу же было объявлено – это потому, что после публикации на маленького Джона обрушился поток ненависти миллионов людей.

Вообще, в случае с этой загадочной публикаии много до сих пор невыясненных фактов.

Начнем с того, то до сих пор никто не знает, откда взялась фотография, кто над ней поработал?

Как оказалось, фейки клепали задолго до появления фотошопа и компьютеров вообще. Не силен в технологиях ретуши, как технически это было сделано, но неизвестный мастер, взяв фотографию вполне милого малыша Джона Уорена, сотворил из ребенка нечто ужасное.

Умильный чепчик, полагающийся всем киндерам того времени, сменил на сальные, прилипшие ко лбу пряди. Да и само лицо подрисовал так, что ребенок начал казаться настоящим чудовищем.

Вот так выглядел исходник:




А таким предстал младенец-фюрер




Ужасный, отталкивающий младенец. При всем старании я не смог найти в нем ничего, что могло бы вызвать прилив умиления, даже у самой нежной женщины.

Фотография была опубликована в 1932 году в газете Chicago Tribune, а потом и во многих других СМИ по обе стороны Атлантики.

«Можно ли по фото предсказать будущее человека? — задавали газеты риторический вопрос. — Можно ли, глядя на этого годовалого ребенка, предсказать, что он будет вершить судьбы наций?»

Разумеется, каждый читатель отвечал для себя – нет! Потому как может ли что-то хорошее вырасти из человека, который в возрасте невинного ангелочка имеет внешность, настолько отталкивающую?

Впрочем, читатели были быстро разочарованны: германское консульство прислало возмущенное письмо, к которому приложило настоящую фотографию Адольфа – удивительно милого, как это ни странно, ребенка.




Агенство Acme Newspictures, откуда фото попало в СМИ, извинялось и заявляло, что снимок им прислали с родины Гитлера из Австрии.

И все бы ничего, история эта могла забыться, но спустя шесть лет домохозяйка из Огайо наткнулась в журнале на снимок, узнала в нем собственного сына и написала туда, приложив исходник..Который в Австрии оказаться никак не мог.

Автора этого фейка, одного из самых громких в те годы, так и не нашли…Агентство пыталось проводить расследования, но они ничего не дали..

А ребенок, как я и написал в самjм начале, погиб.

Такая вот загадочная история.

Верите в “вышние силы” и влияние ненависти?

Ps. Пропагандисты Германии потом использовали истории с поддельной фотографией, утверждая, что их противники постоянно лгут. Может быть, этот вброс был их идеей? Хотя как попала в руки фотография мальчика…

Tags: Интересное, История
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments