По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

ХАЛУПЫ, КОТОРЫЕ ЖДУТ МОСКВИЧЕЙ




Рискну и покажу вам шокирующие фотосвидетельства того беспредела, который собираются учинить над владельцами отличных московских квартир, отняв у них собственность. Все уже, наверное, знают о программе реновации, в рамках которой снесут массу архитектурных памятников хрущевской эпохи.

Признаюсь, изначально я был сторонником этой программы.



У меня, как и у многих москвичей, есть и родня, и друзья, которые годами откладывают средства, для того, чтобы переехать из памятника архитектуры хрущевской эпохи в пусть не настолько совершенную по исполнению, но более просторную квартиру. Я думал: как им повезло!

Сменят свои темные шестиметровые кухни, на которых если один человек сел за стол – другим места нет, на просторные пищеблоки; а прихожие, в которых нет возможности повернуться – на коридоры, в которых дети могут осваивать такой нужный девайс, как ролики.

Но протесты, с которыми выступила определенная часть нашего общества. Навели на мысль – а так ли им это надо? Нет, мои друзья, конечно, утверждали – надо. Но оппозиционные политики были уверены – они лучше знают потребности электората, и я засомневался в правоте, и сове, и тех, кто голосует “за” реновацию – а ну как мы просто не достигли того той степени просветления, в которой понимаешь, как на самом деле лучше жить?

И вот сегодня смог полностью убедиться в правоте протестующих. Согласен с ними – наш народ не должен жить хорошо. Он должен жить весело, постоянно преодолевая бытовые трудности. Иначе – расслабится, перестанет выражать недовольство.

Люди и сейчас становятся несознательными; на митинги калачом не заманиваются. А что будет, если перестанут выбирать – что стоит установить в совмещенном санузле: унитаз, ванную, или стиральную машину?





Или, не дай Бог, поймут, как комфортно и спокойно можно залечь в ванную с душистой пеной, в то время как на улице идет дождь, и под дверью не будет стоять толпа страждущих общения с достижениями сантехнического прогресса, потому как санузел – какой кошмар! – больше не совмещен?





А зачем москвичам, на самом деле, просторные коридоры?





Просторные коридоры – источник проблем и лишних трат! Во-первых, их надо обставлять – бюджет наших горожан не предусматривает покупку лишней мебели!





Во-вторых, их надо прибирать – а это недопустимое разбазаривание свободного времени, которое можно использовать с большей пользой: сходить на протестную акцию, например.





Такие же враги человека с активной гражданской позицией – просторные кухни.

Оптимальный ее метраж, как выявлено “диссидентами” еще во времена СССР – от 4.5 до 6 квадратных метров.

Ничто так не сближает соратников-революционеров, как плотная усадка за столом, буквально бок о бок.





Только при таких условиях обеспечивается достаточная безопасность разговора, сопровождаемого шумом текущей воды (открытый кран – обязательный элемент антуража! Он мешает прослушке!).





Кроме всего прочего, просторная кухня вызывает желание что-то на ней приготовить, а потом – собрать всю семью за столом, угощая вкусной едой. Семейные трапезы, они умиротворяют, снимают агрессию. Кровавый режим так стремится загнать москвичей на эти просторные кухни – дабы они забыли о главной своей обязанности, борьбе с этим самым режимом.

Именно поэтому он и жилые комнаты пытается сделать как можно менее похожими на узкие тюремные камеры, в которые свет проникает сквозь жалобное оконце.





Подлая его, режима, задумка, в том, чтобы усыпить народную бдительность, внушить электорату мысль о том, что жить ему вовсе не так плохо, как рассказывает честная оппозиция.





Для воплощения этой задумки режим даже спальные готов предложить, в которые спокойно помещается кровать.





И гостиные, где вечером можно собраться, обсуждая не остро-политические вопросы, не непосильный рабский труд на благо Империи, а всякие несерьезные новости.





Допустить такого нельзя, никоим образом! Против переселения хрущевок надо встать грудью и иными частями тела. В этом я вынужден с “протестантами” согласится.





Если же говорить без стеба, серьезно, побывав сегодня на экспозициях седьмого Урбанистического Форума, проходящего в Москве, был приятно удивлен проектами квартир, предназначенных для людей, принимающих участие в программе реновации.





До этого дня проектов “в живую” я не видел.














И на злобные комментарии, в которых свидетели секты Ужаса Предстоящего рассказывали о клетушках на окраине, с потолками высотой в половину человеческого роста и кривыми стенами, кухнями, совмещенными с туалетами и спальными на балконе, ответить с конкретными примерами не мог.






Сегодня же пример – вот он, перед глазами. Каждый может самостоятельно прийти на выставку и ознакомиться с проектами квартир досконально. С планами, со стандартами отделки, с материалами, которые будут использоваться.





А потому, дорогие мои друзья, давайте, наконец, перестанем бояться якобы неведомого. Слухами, как говорят, Москва полнится – но не все эти слухи “чистая правда”, даже если это утверждают их распространители. Гораздо проще и лучше узнать все “из первых рук”.






Как ни странно, этот метод помогает справиться с кошмарами и развеять ужасы…Жилье, которое уже строят и будут строить в обмен на хрущевки – на самом деле просторное, качественное, долговечное и современное.

Я в этом убедился.

Tags: М
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →