По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Россияне – голодная, озлобленная масса



Если вы Нобелевский лауреат, то это еще не значит, что ума хватит не поддаваться на пранкерские розыгрыши. Жертвой этих нехороших людей, настоящих – не побоюсь этого слова! – редисок, способных вытащить из человека на свет божий всю самую пакостную пакость, стала нобелевская лауреатка мадам Алексиевич.

Попадать как кур в ощип и наступать на грабли – это ее дурная привычка, если не сказать, отличительная особенность. Казалось бы – умная женщина, должна понимать, что если ты публичная персона то над словами, которые вылетают – стоит думать. Если не способна к такому – не контактировать с теми, кто вытягивает из тебя откровения, ни под каким соусом.

Запереться в монастыре! Принять обет молчания! Выдавать раз в десять лет книжку, с проплаченными отзывами “гениально”, а упор в пиар-компании сделать на тот самый обет молчания – типа, много гениальных мыслей у писательницы, которые простое быдло увы, не поймет.

Таки нет…После своего эпохального интервью, дама нарвалась еще и на Вована с Лексусом.


Первый раз парочка во время звонка представилась представились Алексиевич министром культуры Украины Евгением Нищуком. Разумеется, писательница разговорилась, сообщив, что Украине нужно побыстрее избавиться от "засилья русского мира".

При этом о россиянах она отозвалась так: "голодная озлобленная масса, ослепленная пропагандой".

Для чистоты "экперимента", позвонив во второй раз, разбойники уже назвали себя "представителями Министерства культуры России".


И знаете. Вот неожиданность, оказалось, что Алексиевич очень любит и российскую культуру, и российский народ. Она даже готова встретиться с президентом России и получить какую-нибудь премию.

"Для меня всегда русский народ — это как бы близкий мне народ, я абсолютно не против этого", — призналась она Вовану. А может быть, и Лексусу.

И вот сижу я, среднестатистический голодный россиянин, и думаю: это насколько альтернативно одаренным человеком надо быть, чтобы так стараться подлизнуть и вашим, и нашим?

Какие моральные, нравственные ориентиры могут быть у человека. Который готов продаваться на право и налево – лишь бы что-то да подкинули? Подкинуть то, может быть и подкинут. С барского стола. Объедков.

Впрочем, такие деятели и объедкам рады.

Кстати, скажите мне, пожалуйста, что такого гениального выдала миру эта писательница? Читал. Может быть? чего-то не понял?

Tags: Мнение, СМИ и журналистика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канонада? Нет, у Галкина бомбануло…

    А у Галкина-то опять по толерантности бомбит. По межконфессиональному уважению и прочим еуропэйским ценностям, которые, как известно, илитам &…

  • Самый мерзкий тип бабы

    Простите за употребление слова “баба” в заголовке, но вот женщиной такой тип назвать лично у меня – язык не поворачивается. Женщина – нормальная…

  • Легенды детства

    Детство богато сказками, мифами и легендами. Каждый из нас, наверняка, помнит байки, рассказываемые во дворе, со временем обраставшие жутчайшими…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →