По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как Москва пережила очередной Апокалипсис


РИА Новости / Евгений Одиноков


Ну что, дорогие мои москвичи, вот мы с вами и пережили очередной библейский потоп? Несмотря на панические предупреждения в соцсетях, Апокалипсиса ив этот раз не случилось.


Самые активные адепты секты “ всеплохомывсеумрем”, взяв наизготовку фотоаппараты и обвешавшись спасательными плавсредствами, вышли на улицы в надежде быть унесенными мощным водным потоком и сделать, наконец, тот самый, удачный кадр, который прославит их имя в веках.


РИА Новости / Дмитрий Паршин

Большинству из них не повезло.


Как ни странно, Европу подтопило – и сильно; а мы устояли! Признаюсь, мне даже стыдно перед людьми, которые ожидали – вот сейчас то Москва рухнет!, и с надеждой смотрели на он-лайн карту грозового фронта.




Стихия и вправду разгулялась, продемонстрировав в очередной раз слабым людишкам свои возможности. Черное грозовое небо недвусмысленно намекало на Апокалипсис и лично мне вспоминались великолепные строки Булгакова, - помните наверное.



Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город….Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой
башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом,
Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды...




Москва, слава богу, не исчезла. Ее не сдуло, не подожгло молниями и не смыло. Надежды фотографов “ всеплохомывсеумрем”, не оправдались.

Наземный транспорт и метро, к их вящему возмущению работали в штатном режиме.



РИА Новости / Евгений Одиноков

Повреждения на линиях электропередач оперативно устранялись. В работах было задействовано 64 бригады в составе 204 человек и 92 единицы спецтехники.

Вообще, все коммунальные и экстренные службы столицы из-за неблагоприятных погодных условий были переведены в усиленный режим работы еще накануне.



РИА Новости / Дмитрий Паршин

Московские спасатели перешли на режим повышенной готовности из-за непогоды, группировка была усилена до почти 1,2 тысячи человек. Администрация детских оздоровительных лагерей проинформирована о непогоде в Москве, с 15 часов в лагерях было организовано дополнительное дежурство спасателей.

Кое-где, конечно, случались форс-мажоры с подтоплениями. Но половина из них объяснялась тем, что огромное количество воды рухнуло на небольшой район в короткий срок. Многие такие “подтопления” самоустранялись в короткий срок.


РИА Новости / Дмитрий Паршин

В ГУП "Мосводосток" к вечеру пятницы было подано около 130 заявок, из них около половины были вскоре отменены, а на остальные выехали рабочие и оперативно все устранили.

По моему, отличные результаты, учитывая, что количество осадков за 30 июня в Москве - самое большое за историю наблюдений, прежний рекорд составлял 22,3 мм и принадлежал 1923 году. Самая большая суточная сумма осадков для июня составляет 62,5 мм и была зарегистрирована в 1970 году.

Круто, да?

В общем, дорогие мои москвичи, перестаем бояться Апокалипсисов. Как говаривал один из бояр в романе “Петр Первый”.

-Москва есть Третий Рим! Стояла, и будет стоять!



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кредиты заставляют брать под дулом автомата

    Об отмене крепостного права многие жалеют до сих пор. Записать в кабалу мужиков здоровых побольше – работать отправить, все доход. Девок молодых…

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →