По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Групповуха по вьетнамски: когда одиночество невыгодно

Заметили одну особенность современных путешественников? Я вам сейчас напомню: раньше, в холле каждого уважающего себя отеля, куда заехали наши добрые, щедрые и веселые туристы, тусила целая толпа искусительниц и искусителей, предлагающих...


да, да, да, те самые однодневные экскурсии по округе.

Даже если смотреть в округе было нечего, наши граждане весело их расхватывали, как горячие пирожки. Потом так же весело фотографировались на руинах снесенного дома, куда эти эскурсии и водили. Искренне веря в то, что дом был разрушен самим Македонским.


Теперь торговцы турами по пересеченной местности тоскуют по тем славным временам. Туристы предпочитают  ездить самостоятельно и планировать поездку так, как душе угодно.


Признаюсь, я сам сторонник такого метода, но иногда приходится делать исключения. Собираясь посетить  Далат, решили -  в эту поездку  отправимся  с группой.

Почему так? Ну во-первых, мы поехали с ребенком и это значит, что байк отпадал в любом случае. Машина? Увы, наши права во Вьетнаме не особо котируются и можно запросто попасть на штраф. Да и том же Нячанге не особо распространены сервисы рента-кар.

Оставалось  решить, с кем и как ехать? Естественно, гнаться за самым дешевым вариантом ни в коем случае нельзя. Сэкономите на одном — потеряете в другом. Где-то будут дополнительные платные билеты, но скорее всего, вас начнут таскать по различным магазинам, с целью отбить свои расходы и заработать на комиссионных.




Можно ли этого избежать? Да, можно. Интернет Вам в помощь. Достаточно залезть на какой-нить трип-адвизор и посмотреть отзывы. И о, чудо, оказывается, есть не только фирмы, что возят чуть дороже, но без траты Вашего времени, так там еще и интересные русскоговорящие гиды. (если кому интересно, в комментариях дам совет). Супер! Выбор был сделан!


Я не буду  рассказывать историю тех мест, где мы бывали,  для подобного есть Википедия. Лучше поговрим о некоторых полезных, на мой взгляд, нюансах, на которые стоит обратить внимание.

Забирать Вас будет небольшой автобус, рассчитанный примерно на 14 туристов. Если попадется хороший гид, как нам, то скучать Вам не придется ни единой минуты. К слову, иногда нам казалось, что наш Батыр явно на чем-то «сидит», ибо столько трепаться без устали нормальный человек не сможет) При этом, всё интересно и познавательно.





В дорогу ОБЯЗАТЕЛЬНО берите воду. Да, нормальное агентство Вам выдаст по бутылочке на брата, но это мизер, поверьте. Если едете с ребенком, стоит подумать еще и о легком перекусе (хотя обед у Вас будет предусмотрен).

Черт, даже когда делаешь профилактическую остановку, обалдеваешь от красоты местных ресторанчиков и оформления






Ну и одна из остановок — площадка, где тусят практически все туристы для фотографирования водопада. Место — шикарнейшее. Но... не всем везет. В большинстве случаев, здесь висит туман и ни черта не видно. А вот нам подфартило









Ну а потом будет кофейная плантация. Нет, не плантация с магазином и дегустацией, а именно местный колорит, с убогими домишками, чумазыми детишками и самими зернами, растущими на деревцах.












Не то, чтоб я был неженкой, но как жить в таких условиях — слабо себе представляю. Впрочем, вьетнамцами на это глубоко плевать. Для них часто не важно, какие стены в твоем доме, но вот плазма на стене — обязана быть. Ей богу.. Позже, в рыбацкой деревне, я видел такой сарай, в котором лопаты хранить не будешь, однако, на стене висел ящик, ценой под долларов 700-1000, не менее.




Но это промежуточные остановки. Вдоволь погулять Вы сможете в парке цветов, побродить по местному небольшому зоопарку и сфоткаться у водопада Пренн.










За вход платить ничего не нужно, но внутри денежки понадобятся. Для прохода в зоопарк, для катания на слоне или страусе, для фотографий в национальном костюме, для …. ой, да даже перечислить сложно. Однако, стоят эти услуги совсем небольших денег.









Кстати, женщины могут прикупить луковицы местных орхидей. И не верьте тем, кто парит Вам мозг, будто их нельзя вывезти из Вьетнама. Можно и нужно. Мы же вывезли))





Но от зоопарка, друзья, много ожидать не стоит








Дикобразики, крокодильчики, мартышки и оленята (или, как их там?))))







А вот на страусе покататься прикольно, да.. Стоимость — менее 200 рублей. Детям, так и просто за счастье








На всё про всё, уходит примерно 2 часа. Кстати.. если Вы хотите сделать фотосессию в нац костюмах ( а стоит это не более 400-500 рублей, причем костюм дается на все пару часов), то арендуйте его сразу же. По парку можно передвигаться и в нем. Мы вот это упустили, чем сильно жалели




Ну и сам водопад.. Выглядит красиво и мощно... Ну ладно, пусть не так можно, но всё же красиво))




Там даже царь обезьян есть.. но , тоже за денежку))







Ну что? Интересно? А это лишь малая часть экскурсии. Впереди еще электросани, еще один водопад, крейзи-хаус и много чего иного... Но думается, об этом я расскажу немного позже, поскольку информации и фоток без того достаточно)


Tags: Вьетнам, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Вьетнам” Tag

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments