По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Стремительная птица – “Иволга”



Вы, когда ни будь, видели иволгу? Редко кому сейчас выпадает такая удача – эти небольшие птицы передвигаются стремительно; практически невозможно их заметить. Разве что услышать – о своем появлении они предупреждают характерной “флейтовой” песней, которую может сменить резкий кошачий призыв.

Похвалюсь – в далеком детстве, в подмосковных лесах, мне удалось пару раз заметить это желтое чудо. А однажды в ветвях дерева мы обнаружили гнездо иволги – висячую круглую корзиночку. Хотели забраться, посмотреть, да не вышло – уж больно высоко оказалось…

Зато сегодня налюбовался на тезку птицы – поезд, который от своих разработчиков получил такое поэтическое имя.




“Иволга” ( для серьезных мужей-конструкторов электропоезд ЭГ2Тв) – новейшая разработка Трансмашхолдинга, крупнейшего российского производителя подвижного состава для железных дорог и городского транспорта.




Экстерьер поезда с первого взгляда напоминает и стремительную птицу (неудивительно, что электричке дали его имя), и космический шатл.



В

нутренняя “начинка” первому впечатлению соответствует.

Уже ездили на “Ласточках”? Так вот, “Иволга” их ближайшая родственница.




Дизайн разработан испанской компанией Integral Design and Development.




Двигается “Иволга” с максимальной скоростью 120 км/ч. Гарантированный срок службы поезда – до 40 лет. В составе имеет 5 вагонов общей вместимостью свыше 1 250 человек. Компоновка салонов (2+1) оптимальна для городской электрички, курсирующей на короткие расстояния, и обеспечивает соотношение стоящих и сидящих пассажиров 70% на 30% в часы пик. Возможно изменение числа вагонов поезда в диапазоне от 4 до 14.



Благодаря применению технологии пневмопод­вешивания электропоезд отличается повышенной плавностью хода, уровень шума и вибрации снижен на 30%.





Мягкие кресла, современный климат-контроль с обеззараживанием воздуха, тихий ход поезда, сквозной проход через вагоны, электронные инфотабло, полки для клади, крючки для одежды, бесплатный WI-FI – все, для того чтобы сделать поездку приятной и комфортной.






Кстати, цена на билет не превышает цену на билет в обычную электричку, что, согласитесь, радует.

Для пассажиров на колясках и с колясками предусмотрены специальные места в головном вагоне, надежные крепления и просторные санузлы.







А как там с безопасностью, спросите вы. Ведь то – самый главный показатель?

Если описывать все системы, которыми оснастили юркую “Иволгу”, получится слишком много букв, складывающихся в умные слова, но, тем не менее, я рискну это сделать.




Поезда оснастили передовой цифровой системой управления – более устойчивой к помехам и другим внешним воздействиям по сравнению с аналоговой, используемой ранее. Она обеспечивает поддержку автоведения электропоезда, сбор и сохранение информации о режимах движения (в том числе с удаленным доступом), мониторинг технического состояния электропоезда в режиме реального времени (с возможностью передачи в режиме online).




В вагонах установлена внешняя и внутренняя система видеонаблюдения.




Все материалы отделки и оборудования салонов негорючи и пожаробезопасны; установлена система пожарной сигнализации и пожаротушения; помимо обычных дверей в каждом вагоне имеется четыре аварийных выхода.




В случае столкновения с препятствием на электропоезде предусмотрена система пассивной безопасности, установлены крэш-модули на головных частях и сцепных устройствах.

Для предотвращения скатывания электропоезда на уклоне предусмотрено применение автоматического стояночного тормоза, способного удержать электропоезд с максимальной нагрузкой на уклоне до 30%.




Конструкция вагона (отсутствие внешних поручней и подножек) снижает возможности для проезда "зацеперов".

И куда же будет ходить эта красота – вот главный вопрос, который возникает.

Обе “Иволги” полетят в киевском направлении.

Почему? Ну, ответ прост - потому что Новая Москва в той же стороне. Со времени ее присоединения к столице поток пассажиров вырос в разы. Чтобы справиться с ним и опередить будущий рост, как раз и развивают это направление: на сегодняшний день отремонтировали 19 станций-остановок, на четверть увеличили число электричек и сократили интервалы их движения, капитально отремонтировали Киевский вокзал и привокзальную площадь Европы.

А на десерт, открыли ТПУ на «Солнечной» и пустили «Иволги», которые, если придутся горожанам по вкусу, скоро могут полностью заменить привычные электрички…

Вам как эти поезда – нравятся?






Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →