По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Скандал на пустом месте



Удивляюсь вою, который наша псевдолиберальная общественность подняла вокруг судебного решения насчет АФК "Система". Ей Богу, сегодня листал новости, и у меня создалось впечатление, что разбирательство вокруг этой бизнес - структуры грозит, как минимум, развалом экономики во всей стране.

Караул! Мы все умрем! Спасайте ваши бабки – вопят интернет-защитники господина Евтушенкова, представляя его чуть ли не жертвой кровавого режима. Ведь это – единственный, как им кажется, способ спасти тонущего.

Забавная, скажем так, ситуация, потому как завязана она на банальных, привычных всему миру действиях – одна хозяйствующая организация ( в данном случае Роснефть) подала в суд на другую (АФК “Система”) и суд этот иск удовлетворил, активы ответчика арестовав.

В бизнесе эта ситуация совершенно нормальна. И если ответчику, собственно, опасаться нечего, то он может быть спокоен, не правда ли?

Тем не менее, ответчик заюлил, лихорадочно пытаясь отыскать выход – ведь иметь дело с судами наш частный бизнес не привык. В памяти владельцев еще живы времена, когда суды не значили ровным счетом ничего, а  в различных спорах побеждал тот, чья “крыша” оказывалась быстрее, умнее, сильнее или имела лучше вооруженные бандформирования.

Марина Юденич отлично все это описала в своей заметке,  буквально разложила по полочкам, заодно безжалостно слив на всеобщее обозрение методичку, разработанную для защитников господина Евтушенкова.

Советую почитать ее пост всем, кто встал не с той ноги и решил удариться в панику.
Tags: Мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кредиты заставляют брать под дулом автомата

    Об отмене крепостного права многие жалеют до сих пор. Записать в кабалу мужиков здоровых побольше – работать отправить, все доход. Девок молодых…

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →