По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

РУССКИЕ ВО ВЬЕТНАМЕ: ЖЕРТВЫ КИДАЛОВА



Всегда удивлялся, почему Вьетнам – шикарная с точки зрения любого туриста страна, считается у нас дорогой и почти недоступной для простого путешественника? Типа, если там отдохнуть бюджетно – то измучаешься, а если по человечески – никаких денег не хватит?

Теперь я знаю ответ, и он мало кому понравится: на вашем пути к красотам этой азиатской страны встретится столько кидал, желающих нажиться, что поездка из доступной станет….ну, почти золотой.





Первая и главная ошибка, которую слишком многие совершают (и, которую, к своему стыду теперь, сделали мы) – в том, что люди обращаются к туроператору вместо того, чтобы самим забронировать себе отель и купить билеты.

Срабатывает стереотип: так будет удобнее и дешевле. На самом деле это уже не стереотип, а глубокое заблуждение.

Начнем с того, что мы, купив тур во Вьетнам, практически в последний момент узнали, что рейс наш будет задержан на 18 часов. Никаких извинений от оператора не последовало, он считал, что это в порядке вещей.

Но чуда мы дождались, и все-таки вылетели – частной маршруткой Азур Эйр. Кто не знает, что это за счастье, сейчас расскажу: для большей вместительности сиденья там сдвинуты вперед, и летать в подобных условиях на дальние расстояния – смерти подобно.

Ради того, чтобы иметь возможность вытянуть ноги, мы в аэропорту доплатили за “места повышенной комфортности”, которые никакой комфортности, собственно не имели – из за своего месторасположения. По сути, это оказались очередные выкинутые на ветер деньги. Три раза по 1500 рублей.

Приплюсуем это к той сумме, которую мы заплатили оператору. Это 106 000 рублей за перелет и гостиницу с завтраками на троих. Вроде как и недорого, но – напряжно (перенос вылета), некомфортно (в самолете оказалось даже ноги негде вытянуть) и, в результате, неприятно.

Уже по прибытии решили посмотреть, во сколько бы нам обошелся подобный “тур” без посредника.

На вьетнамских авиалиниях перелет с пересадкой в Ханое, в нормальном самолете, мы могли взять за 82 000 рублей (перелет на троих).

Гостиницу с завтраком, опять же на троих, можно снять прямо на месте или забронировать, и это обойдется в двадцать-тридцать тысяч.



То есть, приобретая все самостоятельно, вы не только не переплачиваете огромных сумм, как это пытаются доказать посредники, рассказывающие о своих “оптовых закупках” и поэтому “низких ценах”, но и экономите, если не деньги, то нервы. Плюсом – за те же деньги получаете более высокий уровень комфорта.

Так что совет первый – если собираетесь во Вьетнам, не обращайтесь к туроператорам, которые в результате снизят тот уровень удобства, который вы могли бы получить за свои деньги без них.

Покупайте и бронируйте все сами.

В следующих постах расскажу, как и где менять деньги, чтобы не остаться с носом, куда и как ходить (в том смысле - на чем удобнее всего передвигаться), и о многих других нюансах...Так что не переключайтесь!



Tags: Впечатление, Вьетнам, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие Отдых Туризм” Tag

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments