По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Зоошиза или защита?

Пару лет назад в интернете мелькали забавные публикации о свинтусе: его решили прокормить на сумму, которую тратит на питание средний россиянин. Эксперимент прервали то ли на второй, то ли на третьей неделе, объявив, что это издевательство над животным. Смутно помню, что скинуть вес он не скинул, но многие из интернет- зоозащитников готовы были протестовать против свинопытки, доказывая, что кормить свинтуса надо исключительно полезной органической жратвой, покупаемой в элитных лавках…

Почему именно этот свин вызвал у них столь теплые чувства лично мне непонятно, потому как многие из этих же зоозащитников вполне так нормально трескают мясо – и свининку, и говядинку, и курочку с гусочкой, я о правах сожранных особо не думаю: когда самому хочется есть, то о других заботится желания не возникает.

Ну да ладно, это все лирика. Я вот к чему: пролистывая сегодня ЖЖ, в очередной раз наткнулся на ост от зоозащитницы, кричащей, что только в России так плохо относятся к животным и призывающей немедленно всем встать на их защиту.

Не буду спорить с тем, что рациональное зерно в ее постах имеется. Отлов, стерилизация и последующее возвращение на улицу не решит проблемы бродячих собак и кошек. Необходимы жесткие меры прежде всего по контролю безответственных владельцев, допускающих бесконтрольное размножение питомцев или безжалостно выбрасывающих их на улицы.

Но лично меня все равно смущает такая свирепо-яростная любовь в кошкам и собачкам, которой страдают многие наши сограждане. Нет, я не сторонник садизма. Те, кто убивает и издевается над животными ради получения извращенного удовольствия, должны быть наказаны. Жестоко.

Но, с другой стороны, мне кажется, что государство в первую очередь должно проявлять заботу о людях. И тогда они станут добрее к братьям своим меньшим.

А до этих пор то, что называют зоозащитой, на самом деле будет выглядеть в глазах многих настоящей зоошизой, потому что если выбирать между кошкой, собакой, любым животным, или человеком, как объектами помощи, люди все таки выберут людей…

Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кредиты заставляют брать под дулом автомата

    Об отмене крепостного права многие жалеют до сих пор. Записать в кабалу мужиков здоровых побольше – работать отправить, все доход. Девок молодых…

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments