По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Хлебобулочный разврат


Если эта заметка ненароком попадет на глаза Милонову – все, братва, тушите свет, ховайтесь в норы, а еще лучше – скупайте муку и дрожжи, потому как сидеть нам с вами после этого без хлеба.

Ну, без плюшек с рогаликами – точно. Объявят их безнравственными, оскорбляющими человеческое достоинство, и развращающими народонаселение

А все потому, как плюшка раньше считалась символомженского плодородия. И изображала..да,да, тот самый орган, который за плодородие отвечает. Пекли их в ритуальных, по большей части, целях. Ну, плодородие почв там увеличить…или еще чего…

Рогалик, соответственно, символизировал силу мужскую. Потому и имел эдакую форму..

На свадьбах, кстати, невесте полагался рогалик, а жениху – плюшка…

Тут приведу найденную на просторах инета историю, авторство которой, к сожалению, осталось мне неизвестно

“Говорят, что моя бабушка, папина мама - пекла изумительные плюшки. Удивительной мягкости и аромата, с красноватой корочкой - выложенные на противне в форме сердечек, плюшки заливали кухню дивным ароматом корицы и жженого сахара, сводя с ума всех обитателей близлежащих этажей, до которых долетали эти дивные запахи. Говорят.
Я не знаю - я этих плюшек никогда не видела. А все потому, что папа...Приехав из университета домой на побывку, высокообразованный папа сидел на кухне, ел плюшки и вещал. О семантике, этимологии, Готфриде Бульонском и нибелунгах - а бабушка, умиленно скрестив руки на коленях - внимала своему ученому сыну.- Взять хотя бы эту плюшку, - разглагольствовал папа, вертя означенный предмет в пальцах. - Что мы тут видим? Древнейший символ плодородия - изображение вагины - рожающей, дающей жизнь и процветание, вагины, которую нужно пожрать, дабы перенести ее свойства на себя. Все народы практиковали этот ритуальный каннибализм, изготавливая из теста плюшки-вагины и рогалики-фаллосы в честь богов Совокупления и Чадородия...
- Боже мой, какая гадость! - вcкричала бабушка - и, схватив противень с оставшимися еще на нем плюшками, высыпала порочные вагинальные символы в мусорное ведро. И с тех пор не испекла ни единой плюшки, вот так”

Кстати, а вы знаете, что во всяких развратных Помпеях символизировало стилизованное сердечко?

Если нет, то погуглите, весьма неожиданное значение у рисунка было..



Tags: Интересное, Посмеяться
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments