По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Спасибо Вам за ваши руки...



Праздновать день медицинского работника в третий воскресный день июня – традиция, в 1980 году установленная правительством СССР. Она сохраняется в России и сегодня. Это праздник всех, кто связал жизнь с медициной – врачей, медсестер, санитаров, фармацевтов, разработчиков оборудования, преподавателей и студентов.




Но в этом году в Москве торжество по этому поводу случилось чуть раньше – 15 июня в Доме Музыки, что на Космодамианской набережной, лучшим врачам столицы были вручены награды.




Вполне заслуженные, надо сказать. Средняя продолжительность жизни москвичей достигла и уже перевалила за 77 лет – и во многом это заслуга врачей, самоотверженно сражающихся за жизнь и здоровье каждого пациента.

Награды - по настоящему народные и заслуженные – вручили победителям голосования по выбору лучших врачей поликлиник: участковых терапевтов, педиатров и медицинских сестер, которое проходило на портале «Активный гражданин»




Кроме этой награды, были вручены знаки отличия "За безупречную службу городу Москве XXX лет", почетные знаки "Заслуженный врач города Москвы", присвоены звания "Почетный медицинский работник города Москвы". Благодарственное письмо мэра Москвы и благодарность мэра Москвы получили 19 врачей и коллективов городских больниц.





С одной стороны – церемония награждения и сами награды это, несомненно, почетно и приятно. Ведь труд врачей – тяжел, не только физически, но и морально. Как говорит один мой знакомый, хирург от Бога, перед доктором всегда стоит дилемма – либо ты выбираешь свою профессию, либо свою семью. И хорошо, если семья это понимает и принимает…



С другой – вряд ли только знаками и наградами можно вознаградить их за воистину титанические усилия.




Вы как, согласны?



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, Лоза, слил коллег по цеху!

    Отношение к Юрию Лозе в нашем обществе последнее время, мягко сказать, весьма неоднозначное. В каждой бочке затычка – лайт-вариант того, что…

  • ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

    Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в…

  • На что Навальный тратит засланные деньги?

    Логичное завершение истории знакомства головы главы (хех, какое словосочетание) Московского штаба Навального Николая Ляскина и изделия “труба…

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments