По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

А Баба Яга против…



В который раз удивляюсь извращенному воображению людей, которые если уж решили протестовать и портить всем малину, то будут стоять на своем до последнего…

Я, вообще-то в отпуске, думал – отдохну. Но Интернет такой Интернет, обо всем, происходящем в Москве, узнаю с задержкой максимум часа на два-три.

Так и в этот раз, не успел проснуться, как тренькнул воцап,рассказали об активистке анти-реноваторше, которую вчера бомбило не по-децки. Странная дама – то она готова переехать, то она не готова переехать, везде мерещатся заговоры, воры и разбойники, протянувшие лапы к ее самой большой ценности – квартире.

Вернувшись с работы, обходила соседей, агитировала вставать грудью перед бульдозерами. Бульдозеров не наблюдалось, грудью вставать после рабочего дня никто не хотел, да и надоело.

Рассказывала о том, что на месте уютного дома готовятся построить не пойми чего в тысячупятьсот этажей, заселить понаехавшими в ущерб москвичам, которых лишат всего-всего. Чуть ли не ногами топала, доказывая – именно под это подводится вся законодательная база.

Специально сейчас посмотрел этот многострадальный закон – что же, наконец, приняли?

Ждал кошмара, беззакония и ущемления.

Итак, что увидел?

Было много криков, что с принятием закона все будут совсем-совсем беззащитны перед государственным беспределом – захотят снести твой дом и прощай, собственность, снесут как пить дать, тебя не спросят.

На самом деле в программу войдут только те строения, жильцы и собственники которых проголосовали “за” до вступления закона в силу.

В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов. Также в список могут попасть "многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома". Первыми на очереди будут дома, которые вот-вот жильцам на головы обвалятся, а сам список домов меняться не будет.


Если треть собственников проголосует против входа в программу – никто ничего сносить не будет, тем более переселять с ОМОНОМ. Нравится сидеть в разваливающемся доме – флаг в руки барабан на шею, у нас демократическая страна. Не подписал договор – делай что хочешь. На размышления уже не 60 дней, а 90 дают. Увеличили, кстати, время на сбор и сдачу протоколов, при этом как минимум две трети участников должны быть “за”.

Насчет того, как финансово пострадают те, кто в программу попал…Тут да, в холодный пот от ужаса прям бросило.

Три варианта на выбор предлагается – можно остановиться на любом.

Взять равнозначную квартиру. С одинаковым числом комнат, жилой площадью, не менее той, что была, и более просторными помещениями нежилыми.

Можно взять равноценную квартиру – стоимость которой ничуть не меньше той, которая была.

Можно вообще деньгами взять, компенсация рыночной стоимости и всех убытков предусмотрена. Даже за нежилые помещения, изымаемые при сносе домов, и то компенсация будет, причем предварительная.

Те кто живут в коммуналках – получат отдельные квартиры.

При этом если что кажется не так - мало метров посчитали, рыночную стоимость не ту определили – все можно обжаловать, причем юристы будут вести это дело бесплатно, адвокатская палата Москвы это гарантирует

Казалось бы, что еще надо? На сегодняшней прямой линии гарант наших конституционных прав этот закон поддержал. Но нет, опять недовольны.

Мне иногда кажется, что это просто у некоторых людей в крови – быть как Баба Яга, всегда против.




Tags: Мнение, Москва, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Америка победила. Нам конец?

    Ну что ж, настал тот момент, когда и я вынужден признать – Америка, чтобы ей так и разэдак, победила, доказав преимущества демократии и все…

  • Сволочизм во всей его красе

    Уважаем стариков, ценим ветеранов, каждый год гордо несем их портреты в рядах “Бессмертного полка”, а чуть что – в кусты и с песней: - На вас,…

  • Во что обошлось прогнуть церковь?

    Батюшка царь Иоанн Васильевич долго выбивал из церковников согласие на свой третий брак с той самой Марфой Васильевной, которая отцарствовало-то…

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →